コメント
退会ユーザー
チョコでコーティングしたり、アイシングクッキーにしたりは簡単ですよね^^*
砕いて溶かしバターを混ぜてタルトの下の生地にしてチーズタルトとやフルーツタルトも簡単ですよ~^^*
退会ユーザー
寒天はやった事がないのですが、固まるとは思いますが、硬めになるかな~と^^;
滑らかなチーズタルトにはゼラチンがいいですよ~^^*
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!寒天だと固めに…!知りませんでした。
ご丁寧に教えていただき、ありがとうございました★
明日さっそく作ってみます( ´ ▽ ` )- 5月25日
-
はじめてのママリ🔰
何度もすみません💦
食べました♡すごく美味しかったです♡ありがとうございました( ´ ▽ ` )- 5月27日
-
退会ユーザー
美味しそうですね♡
上手くいったようで良かったです^^*
私も久しぶりに作ろうかな~(*´∇`*)- 5月27日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
すみません、チーズタルトというのは、チーズケーキの土台にタルト生地を敷いたものですか??
難しいですか?💦
退会ユーザー
そんな感じです^^*
材料は…
クリームチーズ200g
生クリーム200g
砂糖60g
冷水大さじ2
粉ゼラチン5g
レモン汁大さじ2
クッキーかビスケットを10枚~15枚
バター40g
まず、クリームチーズは常温にして、粉ゼラチンを冷水でふやかしておく。
クッキー砕いてバターと一緒に袋で揉んで馴染ませて型に押しながら敷き詰めて冷蔵庫へ。
クリームチーズを混ぜて滑らかにして砂糖を入れ良く混ぜる。
生クリーム入れて混ぜて、レモン汁を入れたらサックリ混ぜる。
ゼラチンをレンジで20秒温めてから入れて混ぜたら、型に流して5時間以上冷やしたら出来上がりです^^*
15cmの型の分量です。
1度作ってみると簡単ですよ!
はじめてのママリ🔰
レシピまで書いていただきありがとうございます!!
すごい初歩的な驚きだと思うんですけど、焼かなくて良いなんて最高ですね😍いただいたレシピで作ってみます!!
すみません、あと1点お聞きしていいですか💦?粉ゼラチンは粉寒天でも代用できますか??💦