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はじめてのママリ🔰
家事・料理

お菓子作り初心者です💦昨日息子のおやつにと、バター不使用甘さかなり控…

お菓子作り初心者です💦
昨日息子のおやつにと、バター不使用甘さかなり控えめのクッキーを焼きましたが、食べてくれません( ; ; )
そこで大人用にアレンジしようと思うのですが、何かいい方法はないでしょうか??
やはりチョコでコーティングとかが無難ですかね?
ちなみに硬めに仕上がりました(゚o゚;;

コメント

deleted user

チョコでコーティングしたり、アイシングクッキーにしたりは簡単ですよね^^*
砕いて溶かしバターを混ぜてタルトの下の生地にしてチーズタルトとやフルーツタルトも簡単ですよ~^^*

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!!
    すみません、チーズタルトというのは、チーズケーキの土台にタルト生地を敷いたものですか??
    難しいですか?💦

    • 5月25日
  • deleted user

    退会ユーザー

    そんな感じです^^*
    材料は…
    クリームチーズ200g
    生クリーム200g
    砂糖60g
    冷水大さじ2
    粉ゼラチン5g
    レモン汁大さじ2
    クッキーかビスケットを10枚~15枚
    バター40g

    まず、クリームチーズは常温にして、粉ゼラチンを冷水でふやかしておく。
    クッキー砕いてバターと一緒に袋で揉んで馴染ませて型に押しながら敷き詰めて冷蔵庫へ。
    クリームチーズを混ぜて滑らかにして砂糖を入れ良く混ぜる。
    生クリーム入れて混ぜて、レモン汁を入れたらサックリ混ぜる。
    ゼラチンをレンジで20秒温めてから入れて混ぜたら、型に流して5時間以上冷やしたら出来上がりです^^*

    15cmの型の分量です。
    1度作ってみると簡単ですよ!

    • 5月25日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    レシピまで書いていただきありがとうございます!!
    すごい初歩的な驚きだと思うんですけど、焼かなくて良いなんて最高ですね😍いただいたレシピで作ってみます!!
    すみません、あと1点お聞きしていいですか💦?粉ゼラチンは粉寒天でも代用できますか??💦

    • 5月25日
deleted user

寒天はやった事がないのですが、固まるとは思いますが、硬めになるかな~と^^;
滑らかなチーズタルトにはゼラチンがいいですよ~^^*

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そうなんですね!寒天だと固めに…!知りませんでした。
    ご丁寧に教えていただき、ありがとうございました★
    明日さっそく作ってみます( ´ ▽ ` )

    • 5月25日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    何度もすみません💦
    食べました♡すごく美味しかったです♡ありがとうございました( ´ ▽ ` )

    • 5月27日
  • deleted user

    退会ユーザー

    美味しそうですね♡
    上手くいったようで良かったです^^*
    私も久しぶりに作ろうかな~(*´∇`*)

    • 5月27日