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malili
家事・料理

焼豚のレシピのつくレポの写真なんですけど、写真みたいな半熟卵にする…

焼豚のレシピのつくレポの写真なんですけど、写真みたいな半熟卵にするにはどうやったら出来ますか?教えて下さい>_<
よろしくお願いします

コメント

double

半熟ゆで卵を焼豚が完成した後の煮汁にしばらく漬けておく感じですかね(´ω`)

  • malili

    malili


    ありがとうございます☺️
    一緒に煮ないでつけておけばいいんですね!やってみます!

    • 5月17日
  • double

    double

    味が入るのに数時間かかるので、前日仕込みがいいかと思います╭( ・ㅂ・)و

    • 5月17日
  • malili

    malili


    そうなんですね!!
    ありがとうございます😊

    • 5月17日
MSJ

Mの卵で水から入れて、沸騰したら5分後に止めて水で冷やすとこれくらいの半熟になりますよ。

  • malili

    malili


    ありがとうございます☺️
    やってみます(^^)

    • 5月17日
あみ

いつも煮卵作ってます☺︎
沸騰したお湯に卵をそっと入れて7分、その後冷水に浸けておくとこんな感じの半熟卵になります( ´ ▽ ` )

  • malili

    malili


    ありがとうございます☺️
    味は一緒に漬けておけば、染みますか?

    • 5月17日
まーる

100均で卵と一緒に鍋に入れて色の変わり具合で茹で加減がわかるというグッズがありますよ😀
私はいつもそれを使ってます😆

  • malili

    malili


    ありがとうございます☺️
    そんなのあるんですね!
    今度100均でみてみます(^^)

    • 5月17日
ももたろう

昨日の3分クッキングでとろとろ半熟卵作ってるのあるので時間とか参考にしてみてください(^^)
私も昨日トロトロの初めて出来ましたが、冷蔵庫から取り出して沸騰したお湯に7分してすぐに冷水につけました。
そのあとフツフツさせた調味液に入れて3〜4分弱火で煮て、袋に入れて袋ごと冷水にいれました。
そしたら、すごーくトロトロになりました。

3分クッキングでは確か常温の卵を沸騰させたお湯に5分とかでした!

昨日はこのクックパッドのもので作りました。
冷蔵庫から取り出したてではないものを使うと書いてあるのですが、常温になるのは待てなくて‥!

  • malili

    malili


    ありがとうございます😊
    どっちもみてみます(^^)
    この卵、美味しそうですね!

    • 5月17日
deleted user

私は卵を常温に戻すのをいつもやり忘れるので、沸騰したお湯に冷蔵庫から出したての卵を入れて8分茹でてます。

あとは焼豚の煮汁か、めんつゆをジップロックに入れて、殻をむいたゆで卵を入れてます😊1日くらいつけておくといい色になってます✩

  • malili

    malili


    ありがとうございます☺️
    1日漬けておくと良いみたいですね(^^)
    やってみます(^^)

    • 5月17日