※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こてつ925
子育て・グッズ

いま離乳食のひき肉は赤身の多い肉を選んで脂身を取って包丁で叩いてる…

いま離乳食のひき肉は赤身の多い肉を選んで脂身を取って包丁で叩いてるんですが、いつから大人と一緒のひき肉を使っても大丈夫なんでしょうか?

正直面倒で、、。

コメント

りん

うちはひき肉は熱湯にかけて
包丁は一切使いません!!

y

うちも熱湯にかけるだけです!

Lieb

一歳過ぎたら豚や合挽き使い始めましたが、それまでは鶏むねひき肉を使っていました!