※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よっちゃん
家事・料理

こういう場合はどうすれば良いのでしょうか?晩御飯のおかずにピーマンの…

こういう場合はどうすれば良いのでしょうか?
晩御飯のおかずにピーマンの肉詰めを作ろうと準備していたのですが、旦那が飲み会の為、中身が残ってしまいました。
この場合、中身だけ冷凍するのか、焼いて冷凍するのかが、分かりません😂

因み、一歳2ヶ月の息子も食べられるので、息子用にも保存しておきたいです。

初歩的な質問で申し訳ありませんm(._.)m
宜しくお願いします。

コメント

deleted user

焼いて保存の方が単純に楽かと思います!
私は基本的に焼いて保存します♪

  • よっちゃん

    よっちゃん

    お返事を下にしてしまいました。
    申し訳ありませんm(._.)m

    • 4月18日
  • deleted user

    退会ユーザー

    問題ないと思いますよ♪
    1個ずつ引っ付かないようラップして保存しておいたら良いと思います( •̀ᴗ•́ )/

    次食べる時は自然解凍はせずにレンジでチン☆

    • 4月18日
  • よっちゃん

    よっちゃん

    ピーマンも冷凍大丈夫なんですね!
    知らなかったので、ありがとうございます😊
    今から焼いて保存します⭐︎
    教えて頂きありがとうございます!

    • 4月18日
  • deleted user

    退会ユーザー

    グッドアンサーありがとうございます(〃・д・) -д-))ペコ

    何でも作り置きを保存しておくと次の時に楽チンでいいですよね♪

    • 4月18日
よっちゃん

コメントありがとうございます!
確かに、焼いて保存した方が、食べるとき楽ですね⭐︎

ピーマンに詰めて焼いたのを冷凍しても大丈夫ですか?
お料理苦手で😭

がんぐろたまご

私は焼かずに、冷凍して、お弁当に入れたりしてました!
朝焼くのがめんどうですが😅

  • よっちゃん

    よっちゃん

    コメントありがとうございます!
    焼かずに冷凍するのも大丈夫なんですね。
    迷うところです😅

    • 4月18日