コメント
退会ユーザー
月三万上げてますよ!
kuku
うちはお互いお小遣い制ではないので、ボーナス関係なく欲しい時に欲しいものを買う。という感じですが、年間でいうと120万は使っていると思います💧
スーツ代とか除けばもっと少ないかな??
-
まぁさ★
ほー‼️そんなに使ってますか😨💦てかそんな余裕があって羨ましいです❗️
- 4月13日
-
kuku
趣味のものや飲み会代も含むのでそれくらいはいってると思います💦
使う時と使わない時が顕著です💦
単身赴任で頑張ってくれてるし、私にも好きにさせてくれるので(笑)多めです💡- 4月13日
-
まぁさ★
単身赴任なんですね(´・ω・`)
それじゃあ結構使ってしまいますよね😁💧
ちなみに、奥さんにはお小遣いはあるんですか?- 4月13日
-
kuku
生活費は入っていないので、それ合わせると結構行きますね💦
いくらと明確に決まってはいないですが、家族カードなどがあるので、美容院や化粧品など必要なものがあればそこから好きに使う感じです💡- 4月13日
まま
月25000円のボーナス7万なので年間だと37万ですね( ・∀・)ノ残業が多くて手取りが増えた時は+であげたりしてます!
-
まぁさ★
ボーナスは+7万あげてるんですね‼️うちは月に15,000円にしてボーナス年2回なのでその都度35,000円あげようかなと考えてます❗️
- 4月13日
ゆり
月3万、ボーナス月1割です。
タバコ代込みのガソリン代別です。
-
まぁさ★
月三万くらいが妥当なんですかね?😒うちはそこまで余裕がないのであげられませんが❗️
タバコもお酒も飲まないし吸わないのでそこら辺は助かってます❗️- 4月13日
-
ゆり
給料の1割が一般的らしいですよ。
タバコ代ないなら2万ぐらいでいいと思いますよ。- 4月13日
-
まぁさ★
そうなんですね。
給料の1割か❗️実践してみます😃💦- 4月13日
退会ユーザー
月は月収によって3~4万、年末の職場忘年会で部下の分を払う風習がある会社なので別途6万程。なので50万近くになりますかね(^^;
-
まぁさ★
そんなに( TДT)
部下の分払うとか😨💦大変ですね😣うちはまだまだしたっぱなのでとりあえずそこら辺は大丈夫ですが✨- 4月13日
-
退会ユーザー
もう40になるので、それなりの立場ですので仕方ないかな?と。夫はかなり部下に恵まれて仕事をしているので、それ位は良いのかな?と思っています。
お小遣いに関しては1割未満なので こちらこそ有難いと思っていますよ。時々外食出してくれていますしね!- 4月13日
-
まぁさ★
素晴らしい旦那さんですね✨
我が家は+であげても家族のために使ってくれたことはないです😨💦すべて自分で使ってしまって‼️貯めることもできない😨💦もっとくれって言ってきます(。>д<)- 4月13日
Sy
月に3万〜4万です
ボーナス出ても3万〜4万です
-
まぁさ★
ボーナス分+はしないですか??
- 4月13日
-
Sy
する時としない時があってほしいと言えば渡してます😂- 4月13日
-
まぁさ★
ほしいと言われたらどのくらい渡しますか?
- 4月13日
いちご🍓
お小遣い制ではないのですが
年間100万はいってるとおもいます!
-
まぁさ★
年間、100万??結構稼いでらっしゃるんですか??
- 4月13日
いちご🍓
はっきりとはわかりませんが旦那が使ってる分を計算するとそれぐらいかな?とおもいます!
毎月お昼やタバココーヒで4万ぐらいで
後は飲み代、遊びなどで使ってるので10万ぐらいは使ってるとおもいます!
旦那は自営業です!
-
まぁさ★
いくら稼いでるとかは把握してないんですか??
- 4月13日
-
いちご🍓
はっきり把握はしてないです。
自営業しだしてからは大まかな金額しか教えてもらえてないです。- 4月13日
-
まぁさ★
そうなんですね(´・ω・`)
生活費はちゃんとくれる感じなんですか??- 4月13日
-
いちご🍓
生活費とこれだけ貯金したいと言った分を毎月もらってる感じです( ˆoˆ )/
- 4月13日
-
まぁさ★
そういう感じですか‼️旦那さんしっかり管理してらっしゃるんですね😁❤️
- 4月13日
★ぴよこ★
月30000、ボーナスで50000円とかです😄
-
まぁさ★
旦那さんは
満足してますか?(*´∀`)- 4月13日
-
★ぴよこ★
どうでしょう笑
足りないとも増やしてくれとも言われたことないので満足してると思いたいです😄- 4月13日
-
まぁさ★
そうですか😁いいですね✨
うちは、ボーナスのときは+いくらかくれる?とか毎回聞いてきます💦😒- 4月13日
-
★ぴよこ★
むしろ50000円でいいよね?って言われる前に言っちゃってます😄💦先手必勝な感じです笑
- 4月13日
-
まぁさ★
いいよね?って言う言い方がいいんですかね‼️うちも実践してみます☀️
うちはあげても三万ですが😋笑- 4月13日
ゆう♡
月1万あげるかあげないかくらいです😂
-
まぁさ★
え?( ;∀;)
そんなに少ないんですか?
旦那さんは文句言わないんですか??- 4月13日
-
ゆう♡
文句なしです!
なんなら1万渡したら大喜びです笑- 4月13日
-
まぁさ★
そうなんですか(。>д<)
すごい旦那さんですね😃
あまり使うところがないのですか??- 4月13日
-
ゆう♡
結婚してから遊びに行くことなくなりました!笑
- 4月13日
マミーポコ
月2×12=24万
ボーナス上乗せなしです。
飲み会が多いので飲み会代として別に年20万くらい使ってると思います🍺
-
まぁさ★
飲み会代結構な額ですね( TДT)
うちは今月から月15,000円にしようかと考えてます‼️
ボーナスのときは
上乗せでほしいみたいなんですが(。>д<)
旦那さんは満足してますか??- 4月13日
-
マミーポコ
美容室代と飲み物やお菓子くらいしか使うところないので、月2万余らせてるようなので減らしたいけど言いづらいです💧笑
趣味のテニスはシューズをボーナス時期に買い換えたり、洋服や靴も被服費として家計から出してるのと、そもそもそんなに物欲が強くないので何も言ってきません😊- 4月13日
-
マミーポコ
元々ボーナス入ったから◯◯を買おう✨とか使おう✨って発想がないのかも💧笑
私なんて、独身時代は夏のボーナス入ったらすぐに冬のボーナス楽しみにしてるような人間でしたよ٩( ᐛ )و 笑- 4月13日
-
まぁさ★
そうなんですね(´・ω・`)
うちは、美容室代等は別なので❗️お小遣い使いすぎだと思って減らす方向です‼️
美容室は二ヶ月もたたないでいくので結構な出費です(。>д<)1,000円カットに行けばとか思うのですが(((((((・・;)
わたしなんて美容室年に1回行くかなぁってところです(。>д<)- 4月13日
-
まぁさ★
同じく❗️私も働いてるときは
夏もらってからすぐ
次は冬だーって考えでした‼️笑
おとこのひとって
浪費家か節約家に別れますよね(´・ω・`)- 4月13日
-
マミーポコ
本当そう思います‼︎
おしゃれに敏感な人は浪費家が多いイメージ✨全てにこだわるから。あと多趣味な人。
節約だけが人生じゃないんですけどね💦
結婚するなら倹約家がいいですね😊
給料日を待った事がないと言っていたのでビックリしました。
独身の時、2週間前くらいから給料日カウントダウンしていたなんてとても恥ずかしくて言えません笑- 4月13日
-
まぁさ★
車とかこだわりある人とかは大変ですよね(´д`|||)うちは、そこまでこだわりないし❗️ほしいものもそこまでないのでいいんですが❗️
渡した分はすべて使うので😅そこら辺がちょっと(((((((・・;)心配なところですね😨💦
給料日待ったことないとかいってみたいですね🎵笑
私はいまでも旦那の給料日カウントダウンしてますよ😂- 4月13日
あおまいか
毎月5万円、ボーナスは10万円です。
なので年間80万円ですね。
-
まぁさ★
月五万??
年間、80万とかすごいですね(((((((・・;)- 4月13日
退会ユーザー
ボーナスは全て管理してもらっているのでそこからお小遣い捻出してもらってます☺︎
お昼代やスーツなどもそこから買っているので年間にしたら60万くらいだと思います。
飲みにも行かないしタバコも吸わないので毎月は使ってないみたいですがたまに大きい買い物してるので。
-
まぁさ★
年間、60万ってのも凄いですね‼️うちは年間24万ってのも削りたいところです❗️笑
- 4月13日
-
退会ユーザー
ランチ代やお茶など1日1,500円で過ごせたとしても1,500×20日で月3万円、年間36万
去年は20万の自転車を買ったのでそれだけで56万です(^^;
その他ランニングシューズ、ウェア、私服…
なんかもっと使ってそうですね(>_<)
趣味のものとかは家計から買って上げるんですか(>_<)?- 4月13日
-
まぁさ★
旦那さんに趣味と言うものがあまりないので(´・ω・`)
欲しいものとかもそこまでないし‼️
たまに、服がほしいとか言われたら家計から出します‼️
旦那さんは趣味に結構お金使ってますね<*))>=<- 4月13日
-
退会ユーザー
趣味がないのはいいですね(>_<)
うちは車やゲームも趣味など多趣味な上に服へのこだわりも強くて…
その為の外出はレジャー費として出しているので、それがなければ年間100万近く貯金も増やせそうですね笑- 4月13日
-
まぁさ★
趣味が無さすぎても困りますけどね✨お金がかからない趣味でも見つけてほしいです(((((((・・;)笑
年間、そんなにためれるなら少しは考え直すところですよね(*^^*)- 4月13日
はじめてのママリ🔰
月5万です。ボーナス時も追加では渡してないです。
-
まぁさ★
月5万😆
結構あげてますね(*´∀`)- 4月13日
ちー
月2万です!
ボーナス月は悩んでます…💦
1割くらいって言ってきますが、そーするとあげすぎてしまうので(>_<)
-
まぁさ★
月二万😣同じですね❤️
ボーナスはあげなくてもいい感じですよね😆その分使いたいときに使わせるとかの方がお金残りますし☀️- 4月13日
-
ちー
2万5千から2万に減らしました😭(笑)
大きいボーナスが来月なので悩んでます💦- 4月13日
-
まぁさ★
うちは、二万から15,000円に減らす予定です‼️笑
6月と12月ボーナスですが😅今年からは出費が多くなりそうなので+であげる気はないです❗️ほしいと言われたらどうしようって感じですが(。>д<)- 4月13日
みぃ
うちは同業者なので、お互い月6万、ボーナスで10万のお小遣いにしてます!お小遣いを引いた額をふたりの通帳にいれています!
-
まぁさ★
6万?すごい金額ですね😅💦
生活費はまた別なんですもんね( ;∀;)- 5月8日
-
みぃ
今は夫婦二人なのでこの金額をお小遣いにしても、貯金もたまるのですが、子供ができたらこうはいかないですよね😂💦いまだけ、いまだけ。笑
- 5月8日
-
まぁさ★
いやー‼️毎月6万もお小遣いとか羨ましすぎて(´・ω・`)共働きだとやっぱり収入が全然違いますよね😣💦
- 5月8日
-
みぃ
共働きは金銭面では苦労しません✨が、お金以外の生活面での苦労がたくさんあります😭😭
- 5月8日
まぁさ★
ボーナスのときは
上乗せとかしてますか??
退会ユーザー
10000円上乗せして外食に連れて行ってもらいます笑笑
まぁさ★
上乗せした分
家族のために使ってくれたらうれしいですね🎵
うちの旦那はそんなことしませんが(*´∀`)