※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

大根の茶色い部分は食べられますか?気にせず調理して食べても大丈夫でしょうか。

大根を切ってたら茶色い線?みたいな部分があったんですが
食べられますか?😲
気にせず調理して食べますか?🤔
ティッシュの上ですいません🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

全然気にしないです!
多分出荷の時とかの傷だと思います☺️

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    コメントありがとうございます🙂
    一応皮を剥いて切った断面図なので中側っぽいんですが、それでも気にされないですか?🤔

    • 5月13日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    気にしないです!☺️
    外からの衝撃が中に伝わったとか、成長段階で傷ついたとかそんなんだと思うので☺️
    気になるならそこだけ切りとります!

    • 5月13日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    なるほど、そう言うことがあるんですね😲!
    食べても害がないのなら安心して食べられます🥲
    ありがとうございます🥹

    • 5月13日
はじめてのママリ🔰

たまにありますね!
一応私その部分だけ切り落として使ってます!
なんか筋みたいな感じですよね😱

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    コメントありがとうございます🙂
    切り落として使えば平気ですかね🥲
    そうです、気付かず食べてる時もありそうな感じの筋のような部分です😲
    安心して食べられます、ありがとうございます🥹

    • 5月13日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    多分食べても問題ないところだとは思います☺️

    • 5月13日