※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

5月4日の夜に漬けたチキン南蛮を今日揚げるのは大丈夫でしょうか?

チキン南蛮を作ろうと思い、酒と生姜にとりもも肉を漬けています。
5月4日の夜に漬けて今日揚げようと思っているのですが大丈夫でしょうか?

コメント

ママリ

冷凍してあったなら大丈夫じゃないでしょうか!

冷蔵なら、元の肉の消費期限によりますが…
リスクはありそうです💦
お酒に漬けたからって腐敗の時間が止まるわけじゃないので…💦

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    消費期限今日まででした!
    ご回答ありがとうございました。

    • 5月7日
さんぽ

冷凍してたのなら問題ないと思いますが、冷蔵なら元の消費期限はいつだったのでしょうか…?
4に買った新鮮なお肉でギリギリなような😣
それ以前なら私は怖いので捨てます😱

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    消費期限今日まででした!
    ご回答ありがとうございました!

    • 5月7日