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きうい
妊娠・出産

妊娠8ヶ月の方がお刺身を食べるか迷っています。家族から「もう大丈夫では?」と言われています。

妊婦の方に質問です🙋‍♀️
お刺身食べてますか?🍣
いま妊娠8ヶ月なので、もうだいたい出来上がってるし大丈夫じゃない?そろそろ食べたら?と家族に言われて迷ってます🤣笑

コメント

はじめてのママリ

食べたいですよね🥺🥺
私も両親からちょっとくらいいいんじゃない?と言われますが、ここまで来ると意地でも食ないぞ!!って感じです😂
産まれたあとの達成感を楽しみに頑張って耐えてます😂

おこめ◡̈

初期から我慢せず、時々食べます😂

はじめてのママリ🔰

回転寿司とかで炙りなど食べてしのいでました😭😭😭😭

とまと

妊娠9ヶ月です🙋‍♀️
ここまで我慢してきたので
あと少し我慢しようと思ってます😖
退院したその日はお寿司パーティーする予定です!
その方がめちゃくちゃ美味しく感じるかなと思って🤣
自分で自分を追い込んで我慢してますwwww

のの

お寿司、お刺身大好きですが産まれるまで我慢しました🥹!

退院したその日に高級なお寿司を旦那が買ってきてくれてお腹いっぱい食べて本当頑張って良かったと😆✨
ずっと我慢してたので、あの時のお寿司は死ぬほど美味しかったです!🍣♡

YSmom

刺身も寿司も1人目の時よりも食べてました😂🤍

みず🔰

まぐろは少なめにして
サーモン、ぶりなど
食べたいもの食べてます😅

はじめてのママリ🔰

気にせず食べてます😂
産婦人科でも普通に食べて大丈夫ですよ👌と言われてます😂

ママリ

1人目から何も我慢せずに食べてます😳
免疫力が低下してるから食中毒のリスクが上がるってだけですよね?生牡蠣だけはほんとに食べたい時しか食べてないですが全然大丈夫ですよ🥹

むしろ上の子達の保育園からの胃腸炎とか妊婦で移ってるので変わらないかなと😂

ママリ

特に気にせず食べてます!
毎日食べる訳じゃないので🤭

はじめてのママリ🔰

生卵やユッケとかも普通に食べてました💦

はじめてのママリ

2人目だからなのか全然気にしてません😂月2〜3は回転寿司食べてます🍣

余談ですが子供が2歳前の時に初めてのお寿司で念の為に卵とかエビの加熱物をあげましたけど結局他の生物触った手で乗せてるので意味なかったなって今になって思います😅笑
なので、よっぽど免疫力が下がってる時じゃなければ問題ないのかなと…。完全に個人的な見解ですが😊

ラッキー

1人目は、水銀気にしてまぐろとかは避けてたべてました。

今は、月1くらいでお寿司食べてます。
スーパーの刺身にアニキサスが入ってた事があったのでスーパーの刺身は避けてます

かちゃみ🐷

妊娠初期から関係なく食べてます😁