※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

魚料理のレパートリーについて、手頃な魚とマンネリ化したメニューに悩んでいます。子どもと一緒に楽しめる新しいアイデアを教えてください。最近はうたまるごはんの本を参考にしています。

魚料理のレパートリー

スーパーで手頃に買えるのが鮭、鱈、あとはサバ缶くらいで、たまにブリ、さば🐟

週に2回は魚メニュー入れたくて
いつも同じようなメニューでマンネリ化してます😇
鮭ならちゃんちゃん焼き
鱈ならアクアパッツァ
ぶり、サバは竜田揚げとか照り焼きとか…

子どもと一緒に食べれてこんなの作ってるよ!とか教えてくださーい!
ちなみに、最近はうたまるごはんの本を参考に作ってます😊

コメント

むぎっこ

サバ缶で炊き込みご飯してます!
お米2合
サバ缶1つ
舞茸
白だし大2、みりん大2、醤油大1
で、普通コースで炊いてます☺️

おかずでなくて申し訳ないですが、とっても簡単で子供も大好きなのでよく作ります☺️

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!
    炊き込みご飯は楽だしいいですよね!😊
    今度作ってみます🍚

    • 4月6日