※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ミルク作る際、水道水を100度まで沸騰させる必要はありません。100度で作ると栄養素が損なわれる可能性があるので、温度に気をつけてください。

今母乳とミルクの混合であげてるんですが、3ヶ月になって今更ですがミルク作るとき水道水をケトルで100度まで沸騰させて作っていたのですが、水道水だと10分以上沸騰させなければいけなかったのでしょうか🥲?
あとネットで温度が高いとミルクの栄養素が損なわれると書いてあったんですがそうなんでしょうか😭
100度でずっと作っていました、、、
わかる方いらっしゃいますでしょうか
よろしくお願いします🙇

コメント

ママリ

そうやって言われてますが適当です😂
今までそれでどうにかなったことないのでそのままです!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    コメントありがとうございます✨
    そうなんですね!
    ちょっと考え込んでしまったので気が楽になりました。
    ありがとうございます😊

    • 3月6日
ゆきだるま

うちは水道水なので一回沸騰させてから冷まして使う時はケトル触って溶ける温度だろうの所で止めています。
10分も沸騰させてないです😊
うちずっとこれなので問題ないと思います。
子もすくすく大きくなっています😊

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    コメントありがとうございます✨
    そうなんですね!
    安心しました。
    ミルクはこれから少し冷ましたお湯使うようにします😊

    • 3月6日