※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

料理で酸味を感じる理由を知りたいです。 圧力鍋で煮物を作ったが、微妙に酸味が出た。具材と調味料を教えてください。

料理上手な方教えてください🙏

圧力鍋で煮物を作ったのですが、出来上がりが微妙に酸味を感じてあまり美味しくなかったです😂
酸っぱいもの入れてないのに何故かわかる方いますか?😂

具材: 豚こま、大根、人参、しめじ
調味料: 酒、みりん、砂糖少し、だしの素

コメント

はじめてのママリ🔰

この中なら、しめじかなぁ、、、🍄
きのこってものによっては酸味が出ることありますよね、、、少しばかり傷んでいた可能性があるか?💦

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    しめじなんですね😭
    先週の木曜日に買ったしめじで、大丈夫と思って使ったんですが、アウトだったんですかね?😭

    • 3月5日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    先週の木曜😳😳😳それかも、、、💦きのこって保存状態にもよるけど劣化が早いので。
    臭いとか、ぬめりとか、、、先週の木曜日ならありえるかもですね🥲

    • 3月5日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    うちは、エリンギでそれやったことあって💦切った🔪ときに少し弾力というか、柔らかい感じがしたのを炒めたら酸っぱくて、、、

    • 3月5日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そうなんですね💦
    きのこはすぐ使うべきですね😂
    それか冷凍、、
    勉強になりました😭🙏

    • 3月7日
はな

大根の皮むきが薄いと、酸味を感じることもあります!2mmくらい?結構大胆に剥きます。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    それは初めて知りました!!
    皮剥き薄いと苦いのだと思ってました!
    勉強になります😂🙏

    • 3月7日