※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーさん🔰
家事・料理

お料理についてです。今日夜ご飯に鶏肉の南蛮漬けを作ったんですが、結…

お料理についてです。
今日夜ご飯に鶏肉の南蛮漬けを作ったんですが、
結構その時に漬けてた南蛮酢が余ったので
なんとなく容器に入れて冷蔵庫に保存してます。
が、これって別日にまた使えるのでしょうか😂
なんとなくもったいないな〜くらいの
感覚で保存したものの、
別のレシピに使えるのか、はたまた
もう一度同じ料理として
再利用できるのか分からず……(笑)

ちなみに今日使った具材は、
焼いてから漬けたもの→大ネギ、鶏もも肉
生のまま漬けたもの→玉ねぎ、人参、大葉 です。

何かアドバイスあれば
よろしくお願いします🙇‍♀️🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

明日中に加熱して使い切った方がいいと思いますよ🙂
私なら片栗粉入れて火にかけてとろみつけて、天津飯のタレなどあんかけに使います!

  • ちーさん🔰

    ちーさん🔰

    なるほど!天津飯!
    その手がありましたね……!!✨️
    ご飯も卵もあるし、
    私天津飯大好きなので
    明日のお昼ご飯それにします😳🩵
    素敵なアイデアありがとうございます🥹
    (もうお腹すいてきちゃいました……)

    • 2月16日