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はじめてのママリ
家事・料理

妊娠初期です。外食でうどん屋さんとか自分でおかずを選べる毎度おおき…

妊娠初期です。
外食でうどん屋さんとか自分でおかずを選べる毎度おおきに食堂みたいなところに行くより

自分で作った方が塩分や栄養的にはいいのでしょうか?
料理が得意でなく、いつも肉焼いて味噌汁とかご飯や、
さらにつわりでしんどくて凝ったものも作れません😭

コメント

ぽろママ

つわり終わるまでは食べられるものを食べれば大丈夫です!楽になってから栄養バランスなど考えましょう!

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    ありがとうございます!そうしますキラ

    • 1月27日
ママリ

外出より自炊の方が塩分や栄養面で優れているといわれていますよね
でも、今の時期は食べられるもの食べてたらいいと思いますよ。
お料理苦手だったら、重ね煮レシピはオススメです。
材料切って鍋に入れてほぼ放置で完成します。
とりわけ離乳食と幼児食も対応してて、本買ってしばらくはこればっかり作ってました。

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    ありがとうございます!重ねにやってみます!💖

    • 1月27日