※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りち
妊娠・出産

35wの妊婦が自作のガトーショコラを食べ過ぎて心配。ポリフェノール摂りすぎの影響が心配。普段はチョコレートをあまり食べないため、心配している。

自作のガトーショコラ…

35wの妊婦です!
自作のガトーショコラ(15cmホール)を
作ったのですが夫と2人で消費しないと
いけなかった為、8個に切り分け
作った日に2切れ、次の日に2切れ(計半ホール?)
食べてしまったのですが、ポリフェノールや
カフェイン量、ネットで調べると
臨月のポリフェノールの摂りすぎは
胎児が心不全になる可能性が…
などの記事を見かけ大丈夫だったかな…と
今更ながら心配しています🥲💦

甘いのが苦手なので
ダークチョコレートとミルクチョコレート1枚ずつに
ココアパウダーは25gほど入れたような…
1日ひとつに留めるべきだったなぁと反省中です。

妊娠中から基本的にコーヒーはディカフェで
普段からチョコレート類は食べないので
この2日だけ異常に食べたという感じなのですが…
心配しすぎですかね😭笑

コメント

はじめてのママリ🔰

2日だけならそんなに気にしなくて大丈夫だと思います😊

  • りち

    りち


    そうですよね🥲🥲笑
    妊娠中はなにかと心配になってしまって…
    ありがとうございます😭✨

    • 1月13日