※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★☆☆★☆☆★
家事・料理

晩御飯に手羽元、卵、大根、じゃがいもで煮込みをしたんですが煮汁が沢…

晩御飯に手羽元、卵、大根、じゃがいもで煮込みをしたんですが煮汁が沢山余るので別の料理に活かしたいのですが
冷蔵庫もしくは冷凍保存はどのくらい可能ですか?
またリメイクレシピがあれば教えてください(^ ^)
煮汁は酒、砂糖、醤油、水、味醂です!

コメント

月桃

豚の角煮の余った煮汁を冷蔵保存して翌日に炊き込みご飯はよく作りますo(^-^)o
冷蔵なら早めに使った方が良さそうですね!

  • ★☆☆★☆☆★

    ★☆☆★☆☆★

    炊き込みご飯の場合、水足しますか?

    • 3月4日
  • 月桃

    月桃

    はい!炊く分の水量にあわせてお水足しますo(^-^)o
    薄かったら炊いた後にだしの素を入れて混ぜます!

    • 3月4日
  • ★☆☆★☆☆★

    ★☆☆★☆☆★

    なるほど!
    やってみます。ありがとうございます😊

    • 3月4日
a r y

煮物の汁で、だし巻き卵たまに作ります😆✨

  • ★☆☆★☆☆★

    ★☆☆★☆☆★

    だし巻き卵!頭になかったです😊
    やってみようかな♪

    • 3月4日
ガラピ子

私も次の日に炊き込みご飯します(^^)/

  • ★☆☆★☆☆★

    ★☆☆★☆☆★

    皆さん次の日使用なんですね!
    炊き込みご飯やってみます😊

    • 3月4日
momo

わたしはすこし薄めてうどんのつゆにしたりします(^_^)

  • ★☆☆★☆☆★

    ★☆☆★☆☆★

    うどんにも使えるですね!
    ありがとうございます😊

    • 3月4日
吏桜(りお)

その味付けなら私は煮汁をパスタの味付けに使ったり後は炊き込みご飯とかですねー。
後は温野菜とかサラダにドレッシングにしてかけます。
ドレッシングにする時はお酢とかバルサミコ酢とかと少しオリーブオイルいれてシャカシャカします!

はじめてのママリ🔰

私は前炊き込みご飯にしました^^