※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
鉄火のまきちゃん
家事・料理

今日はお雛様ですね✨蛤かアサリか貝のおつゆを作ろうと思うのですが午前…

今日はお雛様ですね✨
蛤かアサリか貝のおつゆを
作ろうと思うのですが
午前中に買いに行って
砂抜き?したほうがいいんですか?
作ったことなくて😣💨
なにかおすすめな方法あれば
教えて下さい😖

コメント

なおま

午後でも大丈夫だと思いますけど早ければ早いほど良いような気もします!
塩水につけて暗くして砂抜きしてます☺︎
すみません、母の受け売りですが!笑

  • 鉄火のまきちゃん

    鉄火のまきちゃん

    コメントありがとうございます♥
    作ったことないので
    どうしていいのかわからず
    質問しました😭💦
    早めの方がやっぱりいいんですね✨

    • 3月3日
まぁこ♡

砂抜きは、スーパーで買ったものなら1時間程度で大丈夫ですよ😊
潮干狩りとか自分でとったものなら3時間ぐらい必要です!

  • 鉄火のまきちゃん

    鉄火のまきちゃん

    コメントありがとうございます♥
    そうなんですか?✨
    午後からにして
    午前中遊びに行こうかな✨
    貴重な意見をありがとうございます♥

    • 3月3日
naaami

もしかしたら塩抜きしてあるものもあるかもしれませんよ~😊

  • 鉄火のまきちゃん

    鉄火のまきちゃん

    コメントありがとうございます♥
    まさかのそんな素晴らしい
    貝さんあるんですか?😁♥

    • 3月3日
  • naaami

    naaami

    ありますよ~!うちの近くのスーパーは田舎ですけどありました笑

    • 3月3日
  • 鉄火のまきちゃん

    鉄火のまきちゃん

    それをさがしに行きます♥
    ありますように😁💡

    • 3月3日