※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パワフルかーちゃん
家事・料理

最近生活費が足りないのが原因で、夜の日雇いバイト始めました。子供は…

はじめまして。
最近生活費が足りないのが原因で、夜の日雇いバイト始めました。
子供はパパが見てくれるのですが、パパも自営業で忙しいので、せめて夕飯は作ってから家を出たいです。
ちなみにバイトは昼の仕事が終わったあとにそのまま行くので、朝作っていきたいです。
小分けにすると旦那が面倒くさがるので、お鍋で冷蔵庫保管が理想的です。
レパートリーが無さすぎるので、ご教示いただきたいです。
どんなメニューがありますか?

コメント

ぽん

お鍋で作るメニューは思いつかなかったんですが、炊飯器レシピはどうでしょう?
スイッチいれるだけなので忙しい朝でも火加減気にしなくていいし、保温しててくれるから朝作っても夜まで傷む心配もないかなと!
検索するとたくさん出てきます!

はじめてのママリ🔰

煮込みハンバーグ

肉豆腐

トマト煮込み
好きな鶏豚魚野菜を入れてトマト缶コンソメウスターソースで味付けするだけ

ハッシュドビーフかビーフシチュールーを使ってお肉は豚肉や鶏肉でも

豚の塊か鶏の手羽元等と根菜の煮物
醤油砂糖みりんで甘辛い味、鶏がらスープの素で塩味等バリエーション増やしても

炊飯器でカオマンガイ
炊飯器にお米と一緒に鶏肉鶏がらスープの素を入れて炊くだけ

豚こまと野菜の旨煮
豚の薄切りや細切れを鶏がらスープの素と胡麻油で炒めたら人参、きのこ、白菜、玉ねぎ、白ネギ等のお好みの野菜を入れて蒸し焼きにする
水分が多ければ水溶き片栗粉を加えてとろみを加えても
そのままでもいいし食べる時にご飯やレンチンした中華麺にかけても

巻かないロールキャベツ(白菜とレタスでも)
ひき肉に玉葱人参等の微塵切りをこねて種を作る
鍋にキャベツの葉を隙間なく並べ種を乗せその上にまたキャベツの葉を乗せてはさむ
味付け用の調味料(顆粒の物の時は水も)入れて蓋を閉めて蒸し焼きにして出来上がり
出汁と醤油等を使って和風、コンソメ味、ケチャップ味等味付けはお好みで

鶏肉の甘酢炒め(豚や魚の切り身でも)
片栗粉をまぶした鶏肉を炒め人参玉ねぎピーマン等を炒め、醤油酢砂糖みりんで味付けて出来上がり

オムライス
鍋か炊飯器でチキンライス作ってフライパンかレンチンで炒り卵を作って鍋か炊飯器のチキンライスにのせる

炒め物でもなんでも鍋で作って冷蔵庫入れるといいと思います