※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
家事・料理

バレンタインのお菓子づくりでマドレーヌを作ったのですがどんなに焼い…

バレンタインのお菓子づくりで
マドレーヌを作ったのですがどんなに焼いても生焼けです💧
以前からオーブンレンジのオーブン機能が微妙だったのですが
170度でトータル30分、
180度でトータル15分
焼いても生っぽくて
今190度で10分焼き直しています。。

実家にいる頃も同じ分量で作っていても
170度で20分ほどで焼けていました。
なのでオーブンのせいだと思ってるのですが。。
トースターで焼きなおししたらおかしくなっちゃいますよね💧?

おかし作り詳しい方教えてください(T_T)

コメント

deleted user

予熱はしっかりされましたか??

200℃でアルミホイルかけて焼くと焦げが防げます(´+ω+`)💦💦

  • ゆう

    ゆう


    予熱はしてあります!
    予熱にもすごく時間がかかって30分ぐらいかかってしまいます。。

    アルミホイルかけてトースターなら大丈夫でしょうか(T_T)
    もううんざりです😩⚡️

    • 2月13日
  • deleted user

    退会ユーザー


    遅いですね💦💦

    小型のオーブンだと、レシピより少し温度を高めにするといいらしいです💦💦

    多分ですが、トースターでも大丈夫だと思います(๑´ㅂ`๑)

    トースターなら両面焼きの方が早いと思います((꜆꜄ ˙꒳˙)꜆꜄꜆

    • 2月13日
  • ゆう

    ゆう


    日立のヘルシーシェフを買ったのですが
    小型なのかすら分からず。。笑
    でも実家のとは変わらない気がします!

    面倒見ながらトースターでやって見ます(T_T)
    ありがとうございます\( ˆoˆ )/

    • 2月13日
あゆミント☆

たしかにオーブンの調子が悪いかな?という印象ですね(´・_・`)
トースターなら火の当たりが強いのでアルミホイル使って焼いてみてください!!
無事に完成しますように(*^^*)

  • あゆミント☆

    あゆミント☆

    うまく返信できませんでした、すみません(・・;)

    • 2月13日
  • ゆう

    ゆう

    返信ありがとうございます\( ˆoˆ )/
    11月に引っ越して買ったばかりだし
    新品のはずなのに。。謎です(T_T)

    今トースターの目の前で様子見ながら
    焼いてみてます\( ˆoˆ )/
    やっぱり生っぽかったようでまた膨らんできました💧笑

    • 2月13日
  • あゆミント☆

    あゆミント☆

    新品でそれは辛いですね💧
    私も買ってすぐオーブンの内側にひびが入って交換したことあります!!
    問い合わせたら交換してもらえるかもしれませんよ!!(*^^*)
    膨らんできてよかったですね✨

    • 2月13日
  • ゆう

    ゆう

    問い合わせするべきですよね💧
    一度聞くだけ聞いてみます!

    トースターですぐでした(T_T)笑
    真ん中だけまだちょっと生焼けなので
    もう少し頑張ります\( ˆoˆ )/

    • 2月13日
  • あゆミント☆

    あゆミント☆

    グッドアンサーありがとうございます✨
    買って4ヶ月なのでこのままは悲しいですしね😢
    いい返事がもらえるといいですね🍀

    キッチン寒くないですか?体調無理しないで頑張って下さい(*^^*)

    • 2月13日
  • ゆう

    ゆう


    とんでもない!こちらこそアドバイスありがとうございます(T_T)💘
    ちょっと高かったのでもったいないです💧笑

    部屋がフルオープンでエアコンフル稼働してて汗かくぐらいです😱笑
    お気遣いまでありがとうございます(T_T)!

    • 2月13日
あゆミント☆

バレンタイン手作り素敵ですね(*^^*)
生焼けとは全体がですか?
それとも中心のほうですか?

  • ゆう

    ゆう


    ありがとうございます(T_T)

    表面はなんとか焼けてる?って感じですが
    そっから下は粉っぽい感じです💧
    表面もいつもならきつね色になるのに白っぽいまま変わらず。。です(T_T)

    • 2月13日