※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ころろ
家事・料理

いりこ、を沢山使う美味しい料理教えて下さい。いりこ、と書かれた、ち…

いりこ、を沢山使う美味しい料理教えて下さい。

いりこ、と書かれた、ちりめんじゃこをもっと乾燥したようなものが1キロあります。
ご飯にかけたり、ほうれん草とおひたしにしたり、大根サラダにごま油と炒めたいりこをかけたり、スパゲティのソースにしたり…したんですがもうレパートリーがなく💧
他にもあれば教えて下さい(^^)💦

コメント

mimika🧡

炒飯や酢の物に入れたり、離乳食にも使えますね(*゚▽゚*)

deleted user

①少し形が残るくらいの粉末にして鰹節と合わせる
②水切りした豆腐(食べやすい大きさにきる)に片栗粉をつけて、卵又は水をつけたあとに①をまぶす
③少し多目の油で焼く
④ポン酢や醤油につけて食べる
以外と美味しいです♪メイン料理になりますよ♪
あとは、佃煮を作ってますが、ある程度なら日持ちします♪
いりこが使えきれず余ったときはジップロックなどに入れて冷凍すると持ちますよ(^^)

☆sck☆

初めまして☆
粉末にして、子ども用のふりかけとかにしてあげてもよさそーですね(^^)

梨果

ふりかけ、佃煮……
あとはチャーハン、お好み焼きに混ぜ込むとかどうですかー?

ままり

1炊き込みご飯
2大豆といりこの甘辛くしたやつ
3佃煮

2と3は大量につくっても持つしおやつにもなりますよ

ころろ


ありがとうございます!
たくさんのレシピが頂けて嬉しいです(^^)