※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよこ
家事・料理

息子用に大根を柔らかくゆでたのですが、作りすぎました!冷凍ストックと…

息子用に大根を柔らかくゆでたのですが、
作りすぎました!
冷凍ストックとして多めにしましたが、
さすがに多かった(*_*)

スティック大根ばかりでも飽きそうで、
鶏ひき肉や高野豆腐と合わせて
煮物風には考えていますが、
他に良いメニューはありますか?

カミカミの練習をさせたいので、
角切りの大根を入れて
おやきとか作れたら嬉しいのですが
料理下手でして思いつきません(._.)
すりおろした大根を使っておやきは
レシピを見つけたのですが、
もうゆでてしまっているし(._.)

うーん💧
ゆでた大根を使った離乳食メニュー
教えて頂けたら嬉しいです☆

コメント

みーこ1001

お好み焼きみたいにするのはどうですか?

オムレツの具にするとか(^^)

  • ぴよこ

    ぴよこ

    オムレツの具はいいかもです!
    お好み焼きってことは、キャベツと卵と小麦粉ですよね?

    • 1月19日
  • みーこ1001

    みーこ1001

    グッドアンサーありがとうございますm(__)m

    お好み焼きはキャベツでもいいと思いますし、私はしらす、ひじき、コーンなどあるものを適当に入れてます(^^)

    • 1月20日
ちまこーい

ひじき煮にいれたり、しらすの和風あんかけの具にしたり何かを作る時にあとから足すのはどうでしょう?

  • ぴよこ

    ぴよこ

    冷凍しておいてあとから何にでも入れちゃうこともできますよね!
    大根なら何でも合いますよね?(笑)
    ありがとうございます♪

    • 1月19日