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ちょこ☆
家事・料理

子供ではなく私事になってじうのですが、豚肉が食べれずササミ・鶏胸肉…

子供ではなく私事になってじうのですが、豚肉が食べれずササミ・鶏胸肉・鳥挽肉をよく食べるのですがレパートリーがなくなってきてしまったのでオススメの食べ方・美味しいくてご飯のお供になるような品があれば教えてください😃❗️
ササミ→フライ・サラダなど
鶏胸肉→からあげ・カツなど
鳥挽肉→肉団子・つくねなど
ここらへんはよく作ります✨

コメント

タロママ

私は鶏肉なら照り焼きとかつくりますよー!
ひき肉ならそぼろとか☺️

  • ちょこ☆

    ちょこ☆

    お返事ありがとうございます!
    そぼろ美味しいですよね😊
    そぼろは、よく卵と2色丼にしたりしてます✨
    照り焼きですか❗️作った事ないです💦
    ちなみにタレは、甘めですか?
    それともさっぱりですか?

    • 12月6日
じゅまさん

ささみとピーマンの豆板醤炒め
トリムネでチキン南蛮
トリムネと小松菜の味噌マヨ炒め

が、我が家ではよく作ります(*^^*)

  • ちょこ☆

    ちょこ☆

    とてもご飯のお供になる品ですね😃
    豆板醤のみの調味料ですか?
    味噌は何味噌が合いますかね?
    私の所はこうじ味噌と赤味噌があるのですが…

    • 12月6日
  • じゅまさん

    じゅまさん

    豆板醤のみです!
    旦那のおつまみに好評です\(^^)/

    味噌マヨは我が家ではこうじ入りの白味噌です( ^∀^)

    • 12月6日
  • ちょこ☆

    ちょこ☆

    絶対におつまみに合いますね❗️

    白味噌ですか!
    質問とちょっと話ずれちやうんですが、白味噌って他にも使えますかね❓

    • 12月6日
  • じゅまさん

    じゅまさん

    旦那がお味噌汁は白味噌!
    の人なので、毎回お味噌汁は白味噌なんですが、それ以外はあんまり使わないかもです(´・ω・`)笑

    ちゃんちゃん焼きとかも別の赤味噌使いますし(>_<)笑

    • 12月6日
  • ちょこ☆

    ちょこ☆

    お味噌汁に使うんですね!
    私の場合は、合わせ味噌にしちゃってるので使うときがないかもしれないですね😣
    でも、味噌マヨ焼きは間違いないですね😉
    別の味噌を使っても合いますかね😅❓

    • 12月6日
きま

ササミを使ったオススメは
「ササミマヨ」です。

作り方
1.ササミ一口大に切って小麦粉と卵白を混ぜたものに付けて油で揚げる
2.卵黄、マヨ大3、練乳大1、塩胡椒、レモン汁少々とあえる

以上で、海老マヨ風になります!
あればパプリカ粉をかけたらオシャレになりますよ!

  • ちょこ☆

    ちょこ☆

    お返事ありがとうございます!
    練乳入れるんですね❗️
    おかず作るのに練乳を使った事がないので驚きです^_^
    手順・分量まで教えていただきありがとうございます✨

    • 12月6日
トコトコ

うちのダンナ様も豚肉だめです
ほぼ食卓に上がる肉は鶏肉です

むね肉で鶏チリ
トマト煮
ササミは根野菜と甘辛煮

挽き肉は生姜ばっちり鶏そぼろ
鶏そぼろは玉子焼きや色々な料理にいれたりもします。例えば野菜炒めなど

  • ちょこ☆

    ちょこ☆

    お返事ありがとうございます!

    鶏チリ美味しそうですね😊
    チリってどのように作ればいいんでしょうか💦
    トマト煮は、今の時期とてもいいですね^_^
    作り終えたそほろを使い回しするの思いつかなかったです😣

    • 12月6日
  • トコトコ

    トコトコ

    すみません💦💦
    下のほうにのせちゃいました🙏

    • 12月6日
  • ちょこ☆

    ちょこ☆

    全然大丈夫です^_^
    ありがとうございます💡

    • 12月6日
トコトコ

チリは
ケチャップ 大3
酒 大2
砂糖 大1
鶏ガラスープの素 小1
水 大3
豆板醤(お好みで)
玉ねぎみじん切り

鳥むね肉に小麦粉まぶして
フライパンで焼いてから
タレと玉ねぎ入れたら完成です♪

玉子焼き味ついて美味しいですよ❤(^^)

  • ちょこ☆

    ちょこ☆

    ぜひ、作ってみたいとおもいます😃

    • 12月6日