コメント
りんたろすchan
私は新しいご飯を炊きましたよ(^^)
お米からコトコト作る方法もあるので離乳食の本を購入してみるのもいいですよ(^^)
たちむ
私は下の子たちはもう適当になってて、冷やご飯をお粥にしたりしてます^^;
それでも元気に育ってますよ^o^笑
それか炊き直したもので作って、製氷皿などに小さじ1ずつ冷凍しておくと無駄がないですよ¨̮♡︎
-
あっこ
コメントありがとうございます✨
元気に育ってくれるのが1番ですね(^^)
冷やご飯で作るのがいけない理由とかは
特に無いんですかね(>_<)?- 12月1日
-
たちむ
衛生的にも私は問題ないと思いますが、気になる方もいらっしゃるのでお母さん次第だと思います(^^)
うちはおもちゃやジョイントマットかみかみしてるので、もう雑菌とか気にしてないです笑- 12月1日
-
あっこ
うちの子もおもちゃとかを
ハミハミしまくりで、
あまり気にしてなかったのですが、
初めてということで
今日は炊き直しました(^^)✨
ありがとうございました(^O^)!- 12月1日
あっこ
コメントありがとうございます✨
本は買ってあり、作り方は分かるのですが
まだ量もそんなにいらないので
炊いたご飯で作ろうかなと思ってまして(>_<)
りんたろすchan
作りおきで小分けに冷凍することも可能なので少し多めに出来ても大丈夫ですよ(^^)
(1週間を目安に使い切れる量)
炊いたご飯で作るのであれば
炊きたてのご飯が良いかと思います(^^)
洗った水を入れた後、湯飲みに少しお米を取り分けて水を入れて真ん中に湯飲みを置いて炊飯するとお粥が出来るので簡単にできますよ(^^)
あっこ
ご丁寧にありがとうございます(^^)
やはり冷やご飯だと雑菌などが増えるからやめておいた方がいいのですか??
無知ですみません!
りんたろすchan
とんでもないです(^^)
離乳食始まる前に
冷やご飯で一度作ってから食べてみたら美味しくなかったんです(^^;
大人なら味付けできるから食べれるけど、この味を食べさせるのは嫌だなと思ったので炊きたてご飯で作るようにしました(^^)
時間も時短になるので✨
あっこ
なるほど✨
確かに味は大事ですね!
私も味見してからあげるように
します(^O^)!
ありがとうございます!