※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅん
家事・料理

大量にある太刀魚を解凍したいんですが、お魚をうまく解凍する方法を教…

大量にある太刀魚を解凍したいんですが、お魚をうまく解凍する方法を教えていただきたいです😱💦

解凍したもので太刀魚の南蛮漬けを作るんですが、
きんぴらorひじき とあともう一品作りたいんですが何にしたらいいでしょうか?💦

コメント

♡じゃじゃ丸♡

豆腐ステーキ・キノコのホイル焼き・明太子入りのだし巻き玉子・肉豆腐・とかですかね♡

解凍は冷蔵庫で時間かけてやってます!

  • ちゅん

    ちゅん

    明太子ちょうどあるのでだし巻きにします❤︎

    • 11月26日
na

お魚は、料理する前日から冷蔵庫に入れて解凍してます。

豚汁はどうでしょうか??

  • ちゅん

    ちゅん

    豚汁いいですね❤︎

    • 11月26日
くまたん

太刀魚を妊娠中に食べるのはあまり良くなかったと思います💦
少しなら平気だと思いますが…(´・ω・`)
すでに知っていたらすみません💦

  • ちゅん

    ちゅん

    知ってます!
    旦那の晩御飯のメインで私はつまむぐらいです

    • 11月26日
かつきち

なぜ太刀魚が大量にあるのかが気になりました笑

  • ちゅん

    ちゅん

    いま旬らしく釣りに行っては持って帰ってくるので大量にあります笑

    • 11月26日
へる

太刀魚美味しいですよね〜
冷蔵庫でゆっくりor時間がなければ流水解凍で
冷蔵庫でする場合は半解凍くらいで1度キッチンペーパーで拭き、新しく2-3重にしたキッチンペーパーを巻いて最後まで解凍するといいですよ〜

  • ちゅん

    ちゅん

    流水解凍だと時間どれぐらいかかりますか??

    • 11月26日
  • へる

    へる

    厚みや量にもよりますが、だいたい10-30分くらいですね(>_<)
    とりあえず水をがっつり張って、後はちょろちょろ流す形が一番効率的かなーと思います〜

    • 11月26日
  • ちゅん

    ちゅん

    それぐらいで解凍できるんですね💡
    ありがとうございます!😊

    • 11月26日