コメント
退会ユーザー
潰して焼くとかはどうですか?(^O^)今日おばあちゃんが言ってました!!美味しいって♬
𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱(39)𖤣
我が家は昨日里芋と豚の照り焼きでした🎵
あと、里芋のネギ味噌グラタンやシンプルにきぬかつぎも美味しいです🌠
-
くぅ
きぬかづきとはどんな料理ですか??
初めてききました(*'▽'*)♪- 11月4日
退会ユーザー
里芋のポテトサラダ、ねっとりしてて美味しかったです!
-
くぅ
ポテサラと同じ材料で作ったらいいですか(*'▽'*)?
やってみます٩(ˊᗜˋ*)- 11月4日
おその
里芋の揚げ出しとか美味しいですよ♪
大根おろしを乗せて麺つゆで召し上がってみてください◡̈!
-
くぅ
揚げだしおいしそうですね♡
作り方教えてください♡- 11月4日
-
おその
・里芋をよく洗い耐熱皿にいれラップをかけて500wで8分レンジ加熱します
・粗熱を取り温かいうちにぺろんと皮を剥きます
・塩を適量ふってから片栗粉にまぶします
・170℃の油でカラッとキツネ色になったら温めた麺つゆにいれて完成です!
この時期、大根おろしとおろし生姜とネギを乗せるともっと美味しいですよ!
ぜひ試して下さい♡- 11月4日
♡じゃじゃ丸♡
里芋の和風グラタンか里芋のコロッケおすすめですよー(*´∀`*)
-
くぅ
コロッケは通常と同じ材料で出来ますか??
- 11月4日
-
♡じゃじゃ丸♡
できますよー♡ひき肉と玉ねぎを塩コショウで炒めてふかして潰した里芋に混ぜるだけです(*´∀`*)少し粗めに潰すのがおいしいです♡
ひき肉を甘辛く炒めてもまた違った味で美味しいです♡- 11月4日
ハム☆☆
里芋の唐揚げ好きです(*^^*)
-
くぅ
里芋で唐揚げ出来るんですか!?
どんな感じなのかきになります(´∀`*)- 11月4日
いちご大福
くぅさんこんばんは☺
我が家は里芋しんじょ?をよくやりますよ☺
皮剥いてチンして塩をかけ潰しある程度潰したら一口大に丸して片栗粉をつけます。きつね色に揚げ焼きしたら完成です✨タレはめんつゆで片栗粉でとろみづけます✨
退会ユーザー
里芋、茄子、パプリカを適当な大きさに切って片栗粉まぶして揚げて、塩で食べても美味しいし、ごま油ベースのお好みの中華ダレで食べても美味しいです゚+.゚(´▽`人)゚+.゚
ママ
炊き込みご飯(*´ω`*)
cherry34
芋煮です!
鍋に醤油ベースのスープ、里芋とごぼうとこんにゃくときのこなど、好きな具材入れてこの前食べました☆
簡単で温まるしオススメです♪
〆はおそばで^ ^
69
シンプルに、皮のまま茹でるor蒸して、手で皮がつるっと剥けるようになったら砂糖+醤油でいただくのも美味しいですよ✨
くぅ
やってみたいです(*'▽'*)♪
茹でてから潰して両面焼く感じですか??
味付けは塩コショウですか??