コメント
ひなひなちゃん
うちはハンバーグを焼いてタレもつけて冷凍しています。
レンジで温めるだけでいいので楽ですよ!
退会ユーザー
私は、ハンバーグは焼いて味付けしてから冷凍してます。
他は、餃子ですね。焼く前のものれいとうしてます。
-
ママリ
ありがとうございます💓
ソースはどんな感じで作っておられますか(^-^)?
餃子いっぱい作っておけば出産後も焼くだけで食べられていいですね!!- 9月23日
-
退会ユーザー
焼いて肉汁がでてるところに、ケチャップとソースとカラシ入れて混ぜて、絡めてます。
- 9月23日
-
ママリ
簡単でおいしそうですね(*゚▽゚*)
さっそくハンバーグ作り取り掛かります!!
ありがとうございます💓💓- 9月23日
ゆークン
仕事から帰ってきて自分で焼くって面倒くさいですよねっ(^_^;)焼いてある状態の方が良いと思います。 ロールキャベツ、トンカツは食べるときに揚げた方が美味しいです(^^)
-
ママリ
ありがとうございます💓確かに...しかもハンバーグ焼くのってけっこう難しいですもんね(´・_・`)
トンカツいいですねー!
コロッケは作ってあるのでトンカツも作ろうかな😆- 9月23日
YuUkA·͜·ೢ ⋆*
私が出産で入院したときは
アスパラガスの肉巻きを冷凍させて
タレは市販の焼肉のタレとか
スライスオニオンのドレッシング
常備してそれかけて食べて
もらってました♪♪
あとは肉団子作って冷凍させて
食べるときはシンプルに
ケチャップで🍴
-
ママリ
ありがとうございます💓
肉巻きいいですね(*゚▽゚*)
野菜も摂れますしね!!
なるほど肉団子も好きなのでいいかもです😁- 9月23日
奏@スッピー
ハンバーグ、私は煮込みハンバーグにしておいていきました!
ハヤシライスの素かビーフシチューの素があればすぐ簡単にできますよ(*^^*)
あとうちの作り置き定番はお好み焼きです!!
-
ママリ
ありがとうございます💓
煮込みもいいですね!
とりあえず種作って焼いたのでソースはいろんなバージョン作ります😆
お好み焼きも作り置きできるんですね!!
産後のためにも大量に作れていいかもです💓- 9月23日
退会ユーザー
焼いてから冷凍すると楽ですよ!
揚げたりできるなら、うちはトンカツも衣つけて揚げない状態で冷凍してあります!
きんぴらも冷凍できますよ(´∀`*)
-
ママリ
ありがとうございます💓
さっそく焼いて冷凍しました(*゚▽゚*)
揚げたりはできます!
トンカツ用のお肉ちょうどあるので作っておきます😆
きんぴら冷凍できるんですね😳
旦那さん好きなので明日にでもさっそく作ります💓- 9月23日
ママリ
ありがとうございます💓
煮込みハンバーグとかですかね(*゚▽゚*)?
レンチンで食べれる方がらくですよね!
ひなひなちゃん
タレを絡めて汁っぽくなくなれば、そのままジップロックに入れて冷凍します。
ママリ
なるほど(*゚▽゚*)
まだ焼いただけでタレ作ってないのでその方法でさせてもらいます💓