※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めろんぱん
産婦人科・小児科

避妊リングについて興味があります。避妊が難しく、自分で守ることを考えています。経験者や検討中の方の意見を聞きたいです。

避妊リングについて

益若つばさちゃんで話題になってる、避妊リング。
今すごい気になってます。

二人の息子をもうけ、生活もカツカツだし、一旦もう子供はいらない。しかし旦那はろくに避妊もしてくれず、生理前は不安になることも多い。そんな時に益若つばさちゃんのニュースを見ました。

自分の身体は自分で守る、ならもう自分でやるしかない!と思ったのです。

既に使用されてる方、同じく検討中の方、色々お話聞きたいです。

コメント

おもち

私は避妊はピルでしてるのですが一時期避妊リングも考えたことあったのですが膣内がすごく臭くなるらしくてピルで続けてます💡💦

• 姉妹ママ

姉妹ママ

横から失礼します💦
    ミレーナは臭くなるって初耳です😣
    実際つけられた方からの体験談ですか?

• 6月16日
  • めろんぱん

めろんぱん

それは気になる問題ですね。。
    肌にも変化あるみたいなので、ビジュアル的な?デメリットも多そうですね😣

• 6月16日
  • おもち

おもち

私の友人から聞いた話なので直接的な友人ではないですが私の友人も避妊リングするか迷ってた時があったみたいなのですが友人の友人が避妊リングしてて臭いがすごいって困ってたから迷ってるんだよねと言ってました😣

• 6月17日
  • おもち

おもち

肌にも変化あるのは初耳でした😳

• 6月17日
はじめてのママリ🔰

一時期付けてました(^^)
臭くなるとかは、、なかったです🤔
自分にもわからないし、主人も別に変わらないと言っていました😊
中をまじまじと触ると紐がある!とは言ってましたが、、付けてるって言わなきゃわかんないレベルみたいです。

• めろんぱん

めろんぱん

旦那さんの感想、参考になります!
    付けたら、明らかな違和感を感じるのかな…と気になっていたのでw
    やっぱり入れるときは痛かったですか?>_<

• 6月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分でも試しに触ってみましたが、本当そんな感じです笑
    入れる時は基本的に麻酔かけますが、私絶飲食忘れててコーヒー飲んでしまって😅
    入れる時だったか抜くときだったか定かではないのですが、麻酔なしでやりました。笑 でも元々痛みを感じにくい場所みたいで、奥をぐにゅぐにゅグリグリ?されてる不快感?みたいな感じなだけで痛みはないです😊
    お医者さんに聞いたら、その不快感を取り除くために麻酔をかけてるらしく、基本的には痛みはないみたいです🙌

• 6月21日
はじめてのママリ🔰

避妊目的でピルを飲むぐらいなら、ミレーナがいいと思います!

子宮腺筋症の治療でピル飲んでましたが、その副作用で子宮頸がん一歩手前の子宮頸部高度異形成になり、円錐切除の手術をしました。

製薬会社が、避妊目的のピルを勧めて、安全とうたっていますが、コロナのワクチンより遥かに副作用(血栓症、子宮頸がん)を誘発する可能性高いです。

• めろんぱん

めろんぱん

ピルでそこまでの副作用あるんですね…知りませんでした(ノ_<)
    私も異形成で引っかかり、定期的に検査受けてます。。
    ミレーナ、気になる〜!!

• 6月20日