コメント
ふわふわふわ
煮ちゃうとかどうですか?(*^^*)
はる
頭と内蔵を取って流水で洗ってキッチンペーパーで水気を拭いてラップで包みんで冷凍です(๑•∀•๑)
金属トレイに乗せたりアルミホイルで包んで冷凍すると尚良しですヽ(*´∀`)ノ
-
年子姉妹mama♥
ありがとうございます🙏✨
内臓の上手な取り方ってありますか?
いつも失敗しちゃって
お腹開いちゃうんです😵💦- 9月9日
-
はる
秋刀魚の頭の付け根を骨まで切って肛門の手前も1cm程切り込みを入れた後に秋刀魚の頭と尻尾を引っ張ると頭と内蔵が身から取れます!
頭の付け根切る時に骨を切った所でやめないと引っ張った時に内蔵が身の中に残ってしまうので気をつけて下さい(笑)
と、言っても文章だと難しいですよね(´Д`;)
すいません( ;∀;)- 9月9日
-
年子姉妹mama♥
いつも失敗しちゃいます😵
でも、うまくできるように
頑張ってみまし🙈🎶
ありがとうございます🙋- 9月9日
年子姉妹mama♥
主人が塩焼きが好きなんです😖
でも参考になりました✨
ありがとうございます♪