※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SR
家事・料理

2日前に買った梨を食べようと切ってみたらこんな色…梨ってこんな色する…

2日前に買った梨を食べようと切ってみたらこんな色…梨ってこんな色するっけ?水気も十分、異臭もない感じです。食べても大丈夫ですか?

コメント

みんほゥ

これはダメじゃないでしょうか…私なら食べません…

  • SR

    SR

    やっぱりアウトですよね…
    ありがとうございます(>人<;)

    • 9月2日
ヒツジ

私のさっきの梨と同じです!
一昨日買って冷やして今日きったら
そんな感じでお店に電話して変えてもらいました。
もう熟しすぎてます

  • SR

    SR

    全く同じでしたね!!その日のうちに食べないとダメなんですね(>人<;)私は地味にお店から距離があるので諦めます…100円損したぁ(>人<;)笑

    • 9月2日
ゆークン

腐りかけてますね、食べれないかな…

  • SR

    SR

    ですよね…ありがとうございます(>_<)

    • 9月2日
千咲

私なら怖くて食べれません😢

  • SR

    SR

    子供たちに梨の存在を知らせてなくて良かった…笑
    ありがとうございます(>_<)

    • 9月2日
myco

食べられるみたいですよ。
私も切ったら灰色でびっくりして捨ててしまったのですが、あとから調べたら「蜜症」と言って甘い梨の種類で起こりやすい現象のようです(リンゴの芯に近い部分に蜜がのって半透明になるのと同じ感覚らしいです)。
食べられたのか、勿体ないことした、と後悔しました。
ただ、柔らかくなっていて梨独特のシャキシャキ感はあまりないようです。
参考までに、野菜や果物の保存や傷みの見極めのサイトを貼っておきます。
http://xn--ruqt3z0li9lh.com

  • SR

    SR

    ありがとうございます!!
    初めて希望のある回答が( ´ ▽ ` )ノ笑
    サイトまでありがとうございます☆まだ梨、捨てずに取ってあるので家事がひと段落したら、見てみます(^ω^)

    • 9月2日