※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポン子ちゃん
家事・料理

恥ずかしい質問ですが、このとうもろこしの茶色く変色しているところは…

恥ずかしい質問ですが、このとうもろこしの茶色く変色しているところは食べて大丈夫なのでしょうか?粒の形が悪いのは見た事あったのですがこの様な変色は初めて見まして…。離乳食に使わなければ大丈夫ですよね?

コメント

スーさんスーさん

田舎でとうもろこし作ってましたが
こんな感じのありましたよ。
たしか、変色部分ははじいて食べたような…

  • ポン子ちゃん

    ポン子ちゃん

    ありがとうございます!気持ちはじいて食べてみます!

    • 8月23日
caoao

大人が食べる分には問題ないような気がします。というか、これくらいの色なら気にせず食べてました。ただ、明らかに固いとかなら除いた方が良さそうですね^_^;

  • ポン子ちゃん

    ポン子ちゃん

    硬さは柔らかかったですが、一応気持ちはじいて食べてみます!
    ありがとうございました!

    • 8月23日