※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らぶりんちょ
家事・料理

ジャガイモを頂いて消費したいです!コロッケ、ポテサラ、ジャーマンポテ…

ジャガイモを頂いて消費したいです!
コロッケ、ポテサラ、ジャーマンポテト
などいろいろ作ってみたんですが
飽きてしまって…
何か他に美味しい食べ方知りませんか?

コメント

むちゅーる

カレーに多めに入れたり、
ジャガイモを千切りにして
フライパンにしいて両面塩胡椒で
味付けて焼いて食べたりしてます♡

はるかかあさん

千切りにして水にさらさずフライパンに敷いてガレットとか作ります(o^^o)
あとはポテサラも粒マスタード入れたり、にんにくやアンチョビ入れるとまた違って美味しいです(o^^o)

やんchan

肉じゃが、じゃがいものフライ、おみそ汁の具としてとか、冷凍できるようにハッシュドポテト、ガレットとかどうでしょうか😳!!!

deleted user

シェパードパイはどうですか?
クックパッドでこの前調べて作ったんですがとっても簡単で沢山のじゃがいもを消費できますし美味しかったですよ♡
あとは定番の肉じゃがとかですかね?

3kidsma-ma

ジャガイモを薄くスライスして耐熱容器に敷き詰め上にホワイトソースそしてまたスライスジャガイモそしてまたホワイトソースといったようにかさねていって、チーズのせて焼く。

ゆいママ☺

今の時期は暑いかもしれませんが
ポテトグラタン!
あとは似たようなものですが
じゃがいもを茹でて柔らかくして
明太マヨとチーズかけてオーブンで
焼いて食べるのが好きです!
玉ねぎのスライス入れてもおいしいです!

nicoママ

うちではマッシュポテトにしてチーズと混ぜて塩コショウして餃子の皮で包んで焼いて食べます(o^^o)あとは王道ですけどカレー、野菜スープはどうですか?
ジャガイモ、玉ねぎ、ベーコンを炒めて塩コショウ、ケチャップ、チーズで味付けもうちでは結構やります♡

☺︎☺︎☺︎ママ

ジャガイモをうすーく切って油であげてポテトチップスにしたり
スティック状にして油で揚げてポテトにしたり!
塩と一緒に青のりまいて…
おやつにします!
ついつい食べちゃうので結構消費できると思います(^^)

あやちゅんママ

ジャガイモとコンビーフ(なければツナ)マヨ炒め

アボガド細かくきってむしたジャガイモと混ぜて塩コショウマヨ
のアボガドサラダ

ジャガイモと小麦粉混ぜて一口サイズにして焼いて醤油味付けのじゃがもち

ジャガイモ細かく細切りしてフライパンにしいて
一口サイズのウインナーかハム
ちらして両面こんがりやいたガレット

細切りにしたジャガイモとひき肉をケチャップ塩コショウ炒め

ジャガイモ人参きんぴら

もやしとジャガイモカレー炒め

ジャガイモの冷製スープ

ジャガイモ、ペンネ、ベーコン炒めて塩コショウオリーブオイル
和え物

豚バラにジャガイモ巻いて
塩コショウしょうゆみりん
味付け

ジャガイモほうれん草グラタン

あげたらきりないですが
こんな感じです(*^o^*)

白黒ぱんだ

じゃがいも2~3個
牛乳 大さじ1
塩 少々
片栗粉 小さじ2
バターorマーガリン 大さじ1
とろけるチーズ

・じゃがいもは皮を向いて柔らかくなるまで茹でます
・茹でたじゃがいもをボールにうつし、牛乳、塩、片栗粉を入れてなめらかになるまで混ぜます
(耳たぶくらいの柔らかさになるまで。
じゃがいもはペースト状になるまで潰してください)
・混ぜ終わったものを4等分or5等分にして、とろけるチーズを中に入れて包みます
・熱したフライパンにバターorマーガリンを入れて両面キツネ色になるまで焼きます

出来上がったものにケチャップを付けて食べるとすごく美味しいです(*´ч`*)
とろけるチーズが最高♡

以前、クックパッドを見て作ったものです*˙︶˙*)ノ"
食事というより、おやつ?な感じですが良ければ(*´ω`*)

deleted user

薄くスライスして千切りにして
ベーコンに巻いてみたり、
ポテチなどにしてます( ´ ▽ ` )

sO-ちゃん

いももちどうですかー?✨
北海道だけなのかもですが美味しいですよ❤︎
茹でて潰して片栗粉いれて平たく丸めて焼くだけです❤︎
砂糖醤油でたべると美味しいですよ!
中にチーズを入れたり、バター醤油もおすすめです!

雪うさぎ。

じゃがいものガーリックバター炒めとかいかがでしょう?
あとはフライパンでポテトグラタン風にしちゃいます(^^)