※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆの
家事・料理

おはようございます♩¨̮⑅*お魚料理があまり得意ではなくて、いつも野菜や…

おはようございます♩¨̮⑅*
お魚料理があまり得意ではなくて、
いつも野菜やお肉に偏ってしまいます…
妊娠中でも食べやすいお魚料理が
ありましたら教えてください♡

コメント

まひろちん

白身魚なホイル焼きとかどうでしょうか?

  • ゆの

    ゆの

    ホイル焼き良いですね♡
    クックパッド検索してみます!

    • 4月29日
ぐぅちゅけ

ホイル焼き、蒸しなら野菜きのこいれれば楽で作れますよ♪

  • ゆの

    ゆの

    お野菜入り美味しそうです♬
    参考にさせていただきます!

    • 4月29日
ちゃき☆彡

フライパンで鮭のちゃんちゃん焼きは簡単でオススメです!
鮭とキャベツ、玉ねぎ、キノコなど入れて、味付けは味噌、酒、塩こしょう、ニンニク、最後にバター入れます。
蓋をして蒸し焼きにすれば出来上がりです☆彡
ほんとに簡単です\(^o^)/

  • ゆの

    ゆの

    詳しく教えて頂いてありがとうございます!まだまだ分量でしか出来ないので、ネット検索してみます!

    • 4月29日
まる

私もホイル焼きいいと思います\( •̀ω•́ )/
包んで焼くだけで簡単だし、
野菜もたっぷり食べられるし、
味付けもポン酢や味噌ベースなど
色々バリエーションできると思います♪

  • ゆの

    ゆの

    ホイル焼きは簡単なのですね\(ϋ)/
    手間がかかるのかなといまだ未経験でした…作ってみようと思います!

    • 4月29日
☆まめお☆

ぶりの切り身のお味噌汁美味しいですよ!

大根、人参、玉ねぎをお鍋で茹でて、そこへだしの素、味噌を溶かします(^^)
湯通しした切り身を入れて酒を大さじ1加えて最後にちぎったキャベツをサッと入れて蓋して1分~2分!

出来上がりです(^^)/

  • ゆの

    ゆの

    ぶりをお味噌汁に入れるのは初めて聞きました!でもすっっっごく美味しそうですね♡作り方も教えていただき、ありがとうございます!

    • 4月29日