鋳物ホーロー鍋と、無水調理もできるステンレス鍋、ポトフなど作ったら…
鋳物ホーロー鍋と、無水調理もできるステンレス鍋、
ポトフなど作ったらどちらが美味しいですかね😊?
今はステンレス鍋(ビタクラフト)を使っていて、特に不便もなく満足しているのですが、
バーミキュラやル・クルーゼの鋳物ホーロー鍋は、
煮込み料理が美味しいと聞くし、見た目も可愛いくて、お鍋のまま食卓に置けそうなので気になっています!これからの季節、おでんとかもいいですよね✨
ただ鋳物ホーロー鍋は高い買い物になるので、
ステンレス鍋より美味しいよー❗️や、逆にどちらも変わらないよー❗️という経験ある方のお話が聞きたいです😆
よろしくお願いします。
- komugi(6歳)
コメント
退会ユーザー
私は断然 鋳物ホーロー鍋です😊煮込み料理は野菜の甘さやそのものの味を感じますよ。
高いけど、高いだけあります✨
1姫1王子
無水鍋はそんなに味は変わらなかった気がするんですが、鋳物ホーローはごはんが美味しく炊けて気に入ってます。
ストウブを最初に買ったんですけど、そんなにいくつも買えないのでボンボネールというのを買いました。
それでもごはんがすごく美味しいです。
-
komugi
お鍋でごはんを炊く。。
憧れます!が、私にはハードルが高そうです😂
ボンボネール❗️調べてみます。
ありがとうございます😊- 9月14日
komugi
やはり違いますかね〜😆
やっぱり買おうかな✨
ちなみにどちらのメーカーのものを使われていますか?
退会ユーザー
是非買って欲しいです🤗
料理上手になった気になれますよ~✨
私はルクルーゼ・ココットロンド22cmとルクルーゼ・ジャポネーゼ18cmの2台を使っています。
下の方のコメントにもありますが、ご飯が1番分かりやすいです✨本当に美味しいです!
そして思ってたより簡単に炊けますよ。購入したら是非🎵
肉じゃが作るより簡単です 笑
komugi
返信遅くなってすみません!
ル・クルーゼ可愛いですよね😍
購入したらご飯挑戦してみます😆
ありがとうございました😊