コメント
晴晴
基本的に休みや子どもが寝てからの作りおきで、帰ってから料理したてのものを食卓に出すということをしてません😅
作るとしても汁物だけです💦
転勤族二児ママ
麻婆豆腐や唐揚げ等、サッと出来るもの、今の時期は冷麺や素麺プラス何かおかずで手抜きしてます💦
究極の手抜きでたまに出前や外食してます💦
-
Y.R.mama
ホント働きながら台所が暑い中作るのはしんどいですよね。
サッと出来るものよく聞きますがサッとなかなか時間におわれてると手抜きバンザイです◎- 7月17日
はな
鍋率高かったです😅
具材切って入れるだけ!
夏でも週2で鍋料理でした。
味が何パターンかあるので全然飽きなかったです。
-
Y.R.mama
鍋は簡単アイテムですよね😆😆
上の子食べてくれたら絶対鍋作ってます😭😭😭- 7月17日
マイメロ
休みの日にまとめて作って、少しずつ食べてます。今日は昨日作ったハンバーグとオクラのサラダです。味噌汁はレトルトしか食べません。
-
Y.R.mama
どんなメニュー作り置きされてますか?
冷凍にして焼くだけとかですか?😲🤔- 7月17日
-
マイメロ
仕事から帰ってきて火をつけるという行為をしたくないので、なんでも電子レンジであっためるだけの状態です。今日は、一昨日作った親子丼をあっためて食べました。
- 7月17日
-
Y.R.mama
確かに笑😭😭
火をつける、まな板出す行為したくないですよね😭😭
ありがとうございます◎- 7月21日
Y.R.mama
作り置きされてるんですね👏🤔
どんなメニュー作り置きされてますか?
晴晴
煮物系が多いですね😅かぼちゃとにんじんの煮物や大根と鶏肉の煮物、切り干し大根など…
あとはきゅうりとハムの中華サラダとかポテサラなどのサラダ系も作りおきしてます。
子ども用にハンバーグやコロッケ、肉団子は常に冷凍していることが多いですね!解凍してすぐ食べられるように😊
Y.R.mama
煮物は日持ちしますからね😍👏
参考にさせて頂きます‼️‼️
それらを作ってあとは買ってきたものでも罪悪感半減しますよね⁉️😂😂笑
ありがとうございます◎