コメント
退会ユーザー
私なら卵と玉ねぎで
親子丼にしちゃいます( ᷇࿀ ᷆ )
はじめてのママリ🔰
胸肉を開いて下茹でした人参とかをラップで包んでハムみたいにします😊レンジでチンか湯せんで楽チンです👍🏻
-
ゆう
コメントありがとうございます💕
ハムー!
美味しそうですね(*`ڡ´●)💕- 5月17日
にぼし
めっちゃ簡単です。
むねでもモモでも豚バラでもいけます。
①鶏肉を一口大に切る
②あれば小松菜を3cm程度に切る
なければキャベツの千切り、レタスをちぎるとかでもOK
③フライパンに油を引いて、肉を両面焼く
小松菜の茎の部分も一緒に焼いて、肉に火が通ったら葉を追加して炒める。
④火が通ったら酒を一振、ポン酢を適当にかけ回す。
⑤盛り付け!
小松菜がなければ千切りキャベツかレタスを下に引いてください。そうすると野菜と一緒に取れるので、うちではそうしてます😙
-
ゆう
コメントありがとうございます💕
手順までありがとうございます(T_T)
参考にさせていただきます❤- 5月17日
mana
塩胡椒などで酒蒸しで焼いて、柚子胡椒添える!が一番簡単なのでよくやります!😂
-
ゆう
コメントありがとうございます💕
料理苦手なあたしにも出来そうです(T_T)❤- 5月17日
-
mana
私も超苦手です!😭
失敗するより間違いないですし!頑張りましょう😭笑- 5月17日
森の人
よくチキンカツしますー😊✨
-
ゆう
コメントありがとうございます💕
美味しそうですね(´▽`)
揚げ物苦手なんですが大丈夫ですか😭?- 5月17日
りっちゃん
塩麹があれば、鶏むねを食べやすい大きさにそぎ切りにしたものを今くらいから漬け込んで、焼いたり蒸したり👍
サラダ添えてもいいし、野菜炒めを添えてもいいし😆
個人的にはチキンカツが手っ取り早いんですけどね(笑)
-
ゆう
コメントありがとうございます💕
塩麹ないので、今度作ってみます❤- 5月17日
あおあお
私も料理苦手です😭
胸肉なら皮を剥がして三等分に切って、沸騰した鍋にしょうがやにんにくのチューブを大さじ1くらい入れて、もしあれば長ネギの緑のとこも一緒に入れて、箸とかで一混ぜしたら火を止めてふたして1時間ほど放置で柔らかな鶏ハム的なのができます😋
茹で上がった鶏ハムは食べやすい大きさに切って、ポン酢とネギを合わせたタレをかけるだけで出来上がりです!
皮が好きなら皮付きでもいけます!
タレ作るの面倒!とかならめんつゆと水1:1を鍋に入れて、上同様に作ってもらえば鶏チャーシュー的なのが出来ます!
胸肉ってパサパサになりがちなので調理大変ですが、これはパサパサにならないので美味しく頂けます😇
-
ゆう
コメントありがとうございます💕
苦手だと、毎日作るの苦じゃないですかー😭?
メニュー考えるのも嫌です。笑
詳しくありがとうございます❤
参考にさせていただきます(*^ω^*)- 5月17日
-
あおあお
苦です…😭
最近はヘビロテで毎週同じもの作ってます(笑)
子育てしながらだと時間もないので凝った料理は作れないし、調味料を駆使してなるべく飽きない様にしてます😞- 5月17日
-
ゆう
ですよね😭
何作っていいか分からず、お料理アプリ見て作ってますw
凝った物なんて、全然作りません!笑
息子はあまりお昼寝もしないので、機嫌がいい時に作るしかないので(T_T)- 5月17日
-
あおあお
お料理アプリ様様ですね。笑
最近ズボラ飯とかありますが、それすらズボラに思えない私は超ズボラなのかなとか思います😇
子供がいい子にしてないとゆっくり作るのも難しいですよね💦- 5月17日
-
ゆう
ほんと様様です!笑
同じくかなりのズボラですよ😂
そうなんですー(´・_・`)
今日も遊んでるうちにーと思ってたら急にギャン泣き💦
ちょっと焦がしましたwww- 5月17日
くおん
チキン南蛮とかよく作りますが
簡単なのは、鶏ムネを薄めのそぎ切りして酒とみりんにつけて
ピーマンを細切りして
フライパンで焼く
味付けは塩昆布のみ(-ω-)笑
これが美味しいし簡単なんです
-
ゆう
コメントありがとうございます💕
チキン南蛮美味しいですよね(*^ω^*)
味付けが簡単!
作ってみます❤- 5月17日
かた子
鶏むねをひと口大に切って、片栗粉をまぶして(ポリ袋に入れてフリフリでOK)、気持ち多めの油で焼きます。
横くらいまで白くなったらひっくり返して、チョットだけ焼き、残ってる油をキッチンペーパーで吸い取り、蓋をして5分〜8分ほど放置(余熱で火が通ります)
蓋を取って(水滴落ちないように注意)味付けして出来上がり♫
これで鶏むね肉なのにしっとりプルプルに焼き上がります!!
ウチは生姜焼きや照り焼き、にんにく醤油など、しっかり目の味付けにする事が多いです。面倒な時は市販の豚丼のタレで♫
お好みの味付けで試してみてください^_^❤︎
-
ゆう
コメントありがとうございます💕
詳しくありがとうございます😭
読んでるだけでお腹空いてきます❤笑
参考にさせていただきます(*^ω^*)- 5月17日
退会ユーザー
ピカタが大好きです!
あとはすぶたの鳥バージョンで酢鶏もおいしいですー!
そぎ切りにしたら大体の料理で柔らかくなるのでいいですよ!
-
ゆう
コメントありがとうございます💕
ピカタも酢鶏も美味しそうですね(´▽`)
そぎ切りですね!
ありがとうございます❤- 5月17日
まい
チキンカツ作ります!
水、塩、砂糖に浸けておくとパサつきがなく美味しいですよ😍
-
ゆう
コメントありがとうございます💕
チキンカツ人気ですね(´▽`)
パサつきやすい鶏むね肉も美味しく出来そうです❤- 5月17日
かな
暑くなってきたので
棒棒鶏にします(^ ^)
-
ゆう
コメントありがとうございます💕
棒棒鶏美味しいですよね(*^ω^*)
今度作ってみます❤- 5月17日
退会ユーザー
前にピカタ作ってみたら
柔らかくて簡単で美味でしたよ😊💕
-
ゆう
コメントありがとうございます💕
ピカタ好きなので、今度絶対作ります❤- 5月17日
ゆう
コメントありがとうございます💕
親子丼美味しいですよねー(´▽`)♡
参考にさせていただきます*☆*