※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
riri⁂
家事・料理

今日までの期限のひき肉を使ってロールキャベツを作るのですが、キャベ…

こんばんは!今日までの期限のひき肉を使ってロールキャベツを作るのですが、キャベツで包むところまで作って冷蔵庫に入れておいて明日の夜に食べる事は可能でしょうか?😂💦
それとも、冷凍するか、味付けまで全て作ってしまって保存した方が良いんでしょうか😲
皆さんならどうしますか?

コメント

ふくとも

こんばんは☆
期限が強まででしたら、味付けまでして保存の方が安心良いと思いますよ♪
挽き肉の賞味期限切れはコワイです(^_^;)

  • riri⁂

    riri⁂


    やはり火を通しておいた方が良いですかね💦
    期限切れは怖いですよね😂

    • 2月24日
あんひょー

私なら、今日煮込んじゃいます\(◦´-`◦)/
賞味期限も今日までだし、手でこねる事により、傷むと思うので(;´∀`)

ロールキャベツ大好きです♪

  • riri⁂

    riri⁂


    やはり火を通しておいた方が良さそうですね!!
    寝かしつけて時間が出来たらやっておこうと思います😁

    ロールキャベツ美味しいですよね💓

    • 2月24日