※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

唐揚げをしたいので鶏モモ肉を買いました🤤初めて、下味をつけて冷凍する…

唐揚げをしたいので鶏モモ肉を買いました🤤
初めて、下味をつけて冷凍するのを
チャレンジしようと思います!!(•‿•)

鶏モモ肉を切ってジップロックに入れて
調味料を入れて揉んで冷凍すればいいですか??😩

おすすめな下味方法を教えてください❤️
鶏モモ肉の量は300gくらいです!
大さじとかで教えてもらえたら嬉しいです✨
よろしくお願いします(∩*´x`*∩)

コメント

はじめてのママリ

玉ねぎ半分とにんにくチューブ、しょうがチューブ(好みの量)、だしつゆでいつも味付けしてます☺️

  • ままり

    ままり


    ありがとうございます😭❤️
    玉ねぎ初めて聞きました⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾ 
    今度してみます!!✨

    • 3月24日
サワラ

私はよくやるのは

醤油大匙2
みりん大匙2
酒大匙2
にんにくチューブ適量
しょうがチューブ適量

でやってます( *˙ω˙*)و グッ!
大体は適当ですが←
あとは液体塩麹で味付けしたりとかですかね🤔

  • ままり

    ままり


    ありがとうございます❤️😂
    サワラさんが教えてくれたのが
    王道ですよね♡
    真似させて貰いました😍

    適当だと濃くならないか
    いつも心配で…😭😭
    早く目分量で出来るようになりたいです!!笑

    塩唐揚げもおいそうです🤤💕

    • 3月24日
なぁぁ

そうですね😀
うちはニンニク醤油で味付けたり
時間とかない時は唐揚げの素をまぶして冷凍したりしてます!
唐揚げの素の時はそのまま揚げられるから楽ですよ😆

  • なぁぁ

    なぁぁ

    塩唐揚げも作ったりします😆
    塩唐揚げの時は塩水に30分ぐらい付けて水気をとってから塩コショウして
    冷凍。解凍後に片栗粉をまぶして揚げたりしてます!

    • 3月24日
  • ままり

    ままり


    ありがとうございます😫💕
    やっぱりニンニク醤油王道で
    美味しいですよね♡
    旦那が唐揚げの素だと衣が
    やだみたいなんです…😞

    塩唐揚げしたことないです🤤
    ぜひ真似したいと思います❤️

    • 3月24日
  • なぁぁ

    なぁぁ

    塩唐揚げはオススメですよ꙳★*゚
    塩加減は好みでやってすれば大丈夫です♡

    • 3月24日
こちょ

しょうゆ、酒、しょうが入れて最後にちょっとだけわさび入れるとさっぱりしたからあげになります(*^_^*)
目分量で入れてるので量は適当です(笑)

揉みこんで冷凍して置くと味が染みて美味しいです♡

  • ままり

    ままり


    ありがとうございます🤣❤️
    わさび!!さっぱりしてて
    美味しそう!!♡

    適当だと濃くなってしまわないか
    まだ慣れないもので…( ; ; )

    味が染みるの楽しみです🤤🤤

    • 3月24日