※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hina
子育て・グッズ

野菜のストック作りで、にんじん、じゃがいも、かぼちゃ、キャベツ、たまねぎは一緒に茹でてOK。ほうれん草は別で茹でた方がいいですか?

野菜のストック作りなんですが、食べたことのある野菜は全部一緒に茹でて大丈夫でしょうか?にんじん、じゃがいも、かぼちゃ、キャベツ、ほうれん草、たまねぎを作りたいです。ほうれん草だけは大きいので別で茹でようかと考え中です。

コメント

はじめてのママリ🔰

アクが出やすいのは別茹でしますが、他は一緒に茹でちゃいます!
上の野菜なら、ほうれん草は別茹で、にんじん・じゃがいも・かぼちゃは大人のご飯炊くときに炊飯器で炊いちゃいます!

  • hina

    hina

    炊飯器ですか!出来るんですね😳✨
    うーんとどうやって作ってますか💦?

    • 2月22日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    皮むいて大き目に切ってから、アルミホイルでぴったり包んで、そのままお米の上に置いて炊飯します!
    茹でるよりホクホクになります😍

    • 2月22日
  • hina

    hina

    遅くなりすみません💦
    目から鱗です!簡単でいいですね😳✨ありがとうございます💖

    • 2月23日
deleted user

私はじゃが芋、玉ねぎ、人参、キャベツは一緒に茹でます!
ほうれん草とかぼちゃは別茹でしてます😊
ほうれん草茹ですぎると苦くなります💦

  • hina

    hina

    かぼちゃは時間が掛かるからですか?
    ですよね。ほうれん草、時間がわからなくて💦
    何分ぐらい茹でてますか?
    質問ぜめすみません😱

    • 2月22日
  • deleted user

    退会ユーザー

    ほうれん草は葉っぱの部分だけちぎって熱湯に入れて2分程茹でてます😊

    • 2月22日
  • hina

    hina

    遅くなりすみません💦
    そうなんですね!私10分ぐらい茹でてました笑 参考にさせていただきます💕

    • 2月23日
ままり

私は、人参、キャベツ、玉ねぎを一緒にゆでます。茹で汁はそのまま野菜スープとして飲ませてます!

  • hina

    hina

    遅くなりすみません💦
    参考にさせていただき、野菜スープを冷凍してみました💕
    ありがとうございます😊

    • 2月23日