コメント
ぶたぴーなっつ。
里芋とか人参、イカなんかと一緒に煮物にします!
39110
レンコンにマヨネーズと塩昆布を混ぜたのは簡単ですが美味しいですよ◎
-
トモカナ
ありがとうございます😊
マヨネーズと醤油で混ぜたのですか?
レンコンは、茹でるんですか?炒めるんですか?- 2月12日
-
39110
レンコンを15分程度水にさらして、その後、水は捨てます。耐熱容器で3分ほどチンします。固ければ再度チンして下さい◎
その後、そこにマヨネーズと塩昆布を入れて混ぜるだけです!
醤油などは入れなくても大丈夫です!- 2月12日
退会ユーザー
サラダ、煮物、グラタンに入れる、細かく切ってミートソースに使う、れんこんのひき肉はさみ焼きを作る、野菜炒めにする!などなどですかね🤔😍
-
トモカナ
ありがとうございます😊グラタンに使うなら 他 具材は、何を使いますか?- 2月12日
-
退会ユーザー
根菜系のグラタンがいいと思いますよ!ごぼうとかも意外とあって美味しいんです😍
あとは普通にマカロニとか、ベーコンとかグラタンの具材ですよ😄
ちなみに、サラダはカレーパウダーとマヨネーズであえるカレマヨレンコンが好きです😍- 2月12日
トマト
筑前煮、おかか煮、ハンバーグにいれたり、肉挟みしたりします☺️
-
トモカナ
ありがとうございます😊
おかか煮って どーやって作るんですか??- 2月12日
-
トマト
まずレンコンを茹でて、みりん、砂糖を加え、おかかを入れて、醤油をいれて煮込みます☺️
数日もつのでおいしいですよ🎵
https://www.sirogohan.com/recipe/renkonjikani/
こんな感じなんですが、みれますか?- 2月12日
-
トモカナ
出てるアドレスでは見れませんでしたが、 ヤフーで シロゴハンで検索したら、見れました‼️
早速やってみます😺- 2月12日
-
トマト
よかったです😊
- 2月12日
ねここ
はさみ焼きにしたり、すった物と角切りを両方入れたつくねをよく作ります😊
-
トモカナ
ありがとうございます😊
つくね‼️良いですね😺- 2月12日
☆ゆー
・レンコン入り肉団子(レンコンをみじん切りorすって入れる)
・レンコンの肉挟み
は、どうでしょう(*^^*)
-
トモカナ
ありがとうございます😊
肉挟みも肉団子も良いですね😺- 2月12日
はじめてのママリ🔰
スライスした蓮根とチーズをフライパンに入れて、チーズがカリカリになるまで焼くと美味しいですよ😊✨
免疫力アップにもなるし、子ども達もパクパク食べます😆💦
味付けなしで蓮根とチーズだけあればできるのでおすすめです👍🏻✨✨
-
トモカナ
ありがとうございます😊
たしかに簡単そうだし 子供たちも喜びそうですね😺
近々やってみます!- 2月12日
ピモサ
蓮根を縦に切って、味噌バター(*´꒳`*)
娘の好物です✨
トモカナ
ありがとうございます😊
煮物 良いですね!!