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苺の木
妊娠・出産

シュラスコは焼き加減はミディアムレアですか?ウェルダンで食べた方がいいですか?表面焼いてあれば大丈夫ですか?

シュラスコは、レアですか?ミディアムレアですか?

今妊娠中期なんですが、今度友達とシュラスコ食べ放題に行くことになりました。
普段焼き加減はミディアムが好きなんですが、
シュラスコの焼き加減は何になるんでしょうか?

牛ランプを食べたいと思ってるんですが、ウェルダンでお願いした方がいいと思いますか?(>人<;)
トキソプラズマのことも知ってますが、表面焼いてあれば大丈夫とも聞いたことがあり、どうしようか迷っています。

コメント

なあ

お店によってちがうような…!
なので行くお店に電話した方が確実だと思いますよ!

  • 苺の木

    苺の木

    そうですよね、確認してみます💦
    ちなみにバルバッコアです!

    • 1月21日
ゆりか

回答にならないかもしれませんが…
先日私も食べに行きました。
レアなものがほとんどでした。
もちろん自己責任で…
もし気になるようでしたら、今回のお食事はお断りするのがよいかと思います😞

  • 苺の木

    苺の木

    レアなんですね😣
    そしたら中までは全く火が通ってないんですよねー、、

    • 1月21日
まめ

私が見た情報は、肉の中まで色が変わっていないとトキソプラズマの感染の可能性があると書いてありました。
私はローストビーフも食べませんでした。
迷っていて食べて、産まれるまでずっと気にするなら食べない方がいいかも。。

  • 苺の木

    苺の木

    色変わってないとダメなんですか😅
    そしたら鉄板焼とかもやめた方がいいんですかね😅
    いいお肉は大体美味しく食べられるのはミディアムですよね😭

    • 1月21日
ハッピー

私が行ったお店は牛肉はミディアムレアでした。
ただ、シュラスコの特性上焼き加減は指定できないような…

なので、牛肉なら火が通っている外側なら食べて、内側は気になるようならば控える。
後は鶏や豚、ウインナーなどはがっつり食べられると思いますよ。

  • 苺の木

    苺の木

    ネットで見る感じだと、ウェルダンの対応はしてくれるようでした!

    確かに外側を希望するのもありですね!
    せっかくだから牛を食べたいなと思ってまして、、
    だからミディアムレアでもやめた方がいいなら、ウェルダンでお願いしようかなと思っています😣

    • 1月21日