※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆめゆめん
家事・料理

今って味噌汁やポトフ等を次の日の朝ご飯やお昼ご飯に食べる場合、冷蔵…

今って味噌汁やポトフ等を次の日の朝ご飯やお昼ご飯に食べる場合、冷蔵庫に冷やしてますか?
それともそのまま常温で置いてますか?

コメント

ティラミス

そのまま鍋に置いてて
食べるときに温めてます(^_^)

  • ゆめゆめん

    ゆめゆめん

    ありがとうございます!

    • 1月19日
min♡

私はお鍋ごと冷蔵庫に入れています(*^^*)カレーやおでんも、冷蔵庫に入れて、また温めなおしていますよ!

  • ゆめゆめん

    ゆめゆめん

    ありがとうございます!

    • 1月19日
いちご

夏は別の容器に移して冷蔵庫で冷やしていますが、冬は常温です(*¨*)

  • ゆめゆめん

    ゆめゆめん

    ありがとうございます!

    • 1月19日
ゴキジェット

うちは部屋が一個しかないので暖房してたらキッチンまで暖かくなってしまう、そうなったらお鍋のなかは夏場と変わらない位に痛みが激しいのでお鍋ごと冷蔵してます。それかタッパーに詰めて旦那のお弁当にしちゃいます。その場合は冷凍します。バッグの中がすごいことになっちゃうのを避けるためです。カレーや、シチューもそんな感じです。

  • ゆめゆめん

    ゆめゆめん

    え!
    ありがとうございます!

    • 1月19日
*hayu*

常温ですが、ジャガイモを入れてない状態です。
足がはやく、ジャガイモだけは怖いので…
食べきらないことを予定している分はジャガイモを入れずに料理し、盛り付ける時に蒸したジャガイモをいれです。

  • ゆめゆめん

    ゆめゆめん

    ありがとうございます!

    • 1月19日