明日まで待って大丈夫でしょうか。医者に相談しましょう。
下の子が突発性発疹治ったばかりですが今度は甲高いケンケンという咳をします。
明日医者に行きますが、明日まで待って大丈夫でしょうか?
- ひざ(7歳, 9歳)
コメント

ジャンジャン🐻
実際聞いたわけではないので判断しにくいですが、クループかもですね🤔
とりあえず明日まで待っても大丈夫だけど、夜中に呼吸がおかしくなったり、息苦しそうだったら迷わず救急車です👌
下の子が突発性発疹治ったばかりですが今度は甲高いケンケンという咳をします。
明日医者に行きますが、明日まで待って大丈夫でしょうか?
ジャンジャン🐻
実際聞いたわけではないので判断しにくいですが、クループかもですね🤔
とりあえず明日まで待っても大丈夫だけど、夜中に呼吸がおかしくなったり、息苦しそうだったら迷わず救急車です👌
「子育て・グッズ」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ひざ
呼吸止まったりするんですか?
クループだと薬どうなんですか?
ジャンジャン🐻
最悪窒息するそうです😥
くすりは結局は気管支喘息とかと同じような処方になりますが、あとはいちおう救急車呼ぶ前にステロイドの飲み薬をお守りがわりにもらえます。
通院すればステロイド吸入させてくれますが、一回ではよくならないので症状により継続的な通院は必要ですかね😓
なので夜間に走ったところでよくなるわけではないので、念のため救急車は覚悟しておきます。
ひざ
了解しました!今元気そうですが準備しておいた方いいですか?
ジャンジャン🐻
そんなに頻繁におこるわけではないで気持ちだけでも備えておくだけで大丈夫ですよ。
加湿多めにして咳をしてて寝られなそうなら抱っこしてでも寝られるなら寝かせてあげるのが1番です😊
ひざ
わからないのですごく怖いです😭
私寝ない方がいいですかね?
ジャンジャン🐻
絶対に爆睡はしないと思うので、休む時は一緒に休んでください。
咳がひどくて寝られないときはこちらも寝られませんから😭
ひざ
お子さんクループなんですか?
発作みたいなの続くと呼吸止まったりしちゃうんですか?抱っこして背中叩いたらいいですか?
ジャンジャン🐻
クループは何度かやってますよ。
今は元気です😂
咳が続いて呼吸がしにくそうになったら救急車とは言われてますが、うちはいちおう吸入器持ってるので、重症まではいったことないです👌
何度もやってるので、対処法などはしっかり教わってました😊
ひざ
風邪からのクループなんですか?女の子ですか?
いきなりこんな咳し始めたので😭
ジャンジャン🐻
だいたい風邪から引き起こしますね😓
よくやるのは息子のほうです😅
いきなり始まるから怖いですよね😭
ひざ
やはりいきなりなんですね。
今おっぱい大量に吐いたんですが大丈夫でしょうか?
咳して
ジャンジャン🐻
咳き込んで吐き戻すのは大丈夫ですよ。
咳がひどいときはよくあります。
一気に飲ますと繰り返すだけなので、こまめに与えたほうがいいかもしれません。
ひざ
そうなんですね!
死んじゃうんじゃないか怖くて泣きそうです。
おっぱいなんですが途中でやめさせたほういいですか?
ジャンジャン🐻
少しずつをこまめがおすすめです。
わたしも素人ですし、状況がわからないのであまりにも咳がひどくなったら救急連絡してみて受診目安を確認されてくださいね🙌
ひざ
はい!色々教えてくれてありがとうございます😭