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かぼちゃまん(シンママ)
家事・料理

余ったかぼちゃスープをコロッケにしたいのですが、スープがかなり緩い…

余ったかぼちゃスープをコロッケにしたいのですが、スープがかなり緩いです。
一度冷凍していま半解凍状態なのですが、やっぱり緩くて(*_*)
じゃがいもや小麦粉を混ぜるといいでしょうか??

コメント

NaNa⑅︎◡̈︎*

小麦粉を水で溶いたやつを入れて
冷やして固まったら
揚げるとかどうですか❓
カニクリームコロッケ的な感じで✨

  • かぼちゃまん(シンママ)

    かぼちゃまん(シンママ)

    なるほど!
    水で溶いてからの方がいいんですね!
    参考にします(*^▽^*)

    • 1月15日
ゆずりえ

料理はあまり得意な方ではないんですけど、小麦粉を入れてダマになっちゃうかも?
シチュールーがあれば、それでとろみを付けるか、なかったら、小麦粉をバターと牛乳で練ってホワイトルーにして加えるかだと思うんですが…。
ホワイトルーは直ぐにブラウンルーになってしまうので、気をつけて下さい😄

  • かぼちゃまん(シンママ)

    かぼちゃまん(シンママ)

    たしかに粉のままはよくないですよね(*_*)
    ホワイトルーにしてから混ぜる!ですね!
    参考にします(*^▽^*)

    • 1月15日
りえ❤︎

サラダ→コロッケなら分かりますが、緩いスープからはムリではないかと思います。
具(鶏肉・玉ねぎなど)を増やしてグラタンとかにされてはどうですか?

  • かぼちゃまん(シンママ)

    かぼちゃまん(シンママ)

    やっぱり緩いと難しいですかね(*_*)
    なるほど!グラタンも良いですね!
    参考にします(*^▽^*)

    • 1月15日