コメント
来依
10倍がゆですよね?
10倍がゆつくってからすりつぶして
それを小さじ1からスタートなので大体5gですね^^
Kayo
完全に赤ちゃんにあげれる状態にしてそこから小さじ1(5g)であげ始めました◡̈*!
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北の大地のさくらママ
ご飯1gに対して水10g(ご飯裏ごししてお湯加える感じ)でいいのでしょうか?
- 11月14日
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Kayo
私は10倍がゆを1週間分作って
冷凍していたのでやり方が違うのかもしれません💦
ストックしないで毎回作るって
感じですかね◡̈*- 11月14日
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北の大地のさくらママ
冷凍のご飯が私が食べれないので、いきなり冷凍して作るのは失礼に当たるとの仰せつかって(旦那から)それで、毎回作らないことにしました。レンジで解凍した時の匂い苦手で
- 11月14日
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Kayo
そうなのですね😅
それなら炊いてあるご飯からなら
ご飯1に対してお水5だった気がするので
それで10倍がゆを作ってあげてから
すり潰してそこから小さじ1あげればいいと思います( ˆωˆ )- 11月14日
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北の大地のさくらママ
本当は冷凍したいのですがね。
ちょっとドロっとする感じですよね?小さじって赤ちゃん用のスプーンで1杯だけじゃないですよね?無知ですいません- 11月14日
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Kayo
柔らかさ的には最初はヨーグルト位を
目安にしてあげれば赤ちゃんも食べやすいんじゃないかなと思います😄
小さじ1は料理とかに使う計量スプーンの小さじ1です!
5gのやつです( ˆωˆ )- 11月15日
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北の大地のさくらママ
分かりました!!小さじでちょうど食べる量が5gになるようにあげていきますね!!
- 11月15日
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北の大地のさくらママ
ありがとうございます!
- 11月15日
北の大地のさくらママ
ご飯1グラムに対して、水9g(ご飯裏ごししたやつにお湯を加える感じで作るので)いいのでしょうか?