コメント
totoro
うちは毎回鶏むね肉です😄
からあげ
チキン南蛮
チキンサラダ
みぞれ煮
チキンライス
何でも使えますよ😄
はじめてのママリ
から揚げ、トマト煮
よくしますよ😊
-
るる
柔らかくなるように何か工夫していますか?
- 11月13日
-
はじめてのママリ
むね肉は煮込みすぎると水分抜けて固くなっちゃうので先に片栗粉付けて表面焼いてから煮込むと柔らかくなりますよ😊
- 11月13日
退会ユーザー
からあげですかね^ - ^
ママ
私はムネ肉の方が好きなので、最近ムネ肉ばかりです😊
チキンピカタ
チーズチキンカツ
レンコンやさつまいも、小松菜など野菜と一緒に甘酢炒め
チキン南蛮
から揚げ
親子丼
蒸し鶏
などを作ります!
一口大に切るか1枚のまま使う時はフォークで刺して穴を開けた後に、お塩とお砂糖を揉み込んで冷蔵庫で30分以上寝かせておくとしっとり柔らかくなります😊
焼くときはなるべく弱火でじっくり焼く、フライパンが温まる前にお肉を入れるようにすると固くなりにくいです♪
.
チキン南蛮はどうですか?
私は揚げずに卵と小麦粉をつけてフライパンで焼き、
酢、醤油、砂糖で味付けしておしまいです!🌟
より
からあげ
チキンカツ
棒棒鶏
チキン南蛮
ピカタ
チキンナゲット
Miまま
水炊きに入れます
ポン酢でヘルシーで美味しいです
ですが旦那は胸肉は物足りないみたいです(⌒-⌒; )
るる
うちはモモ肉ばかりなので、むね肉はヘルシーですがジューシーさに欠けますよね😞
パサつくのは仕方ないですが、何か工夫していますか?
totoro
もも肉にジューシーさを求めない方がいいかと😂
パサつきが嫌なら、煮込み料理の方がいいかもしれないですね😄
弱火で煮こめば、しっとり仕上がりますよ!
るる
煮込みにしてみます!ありがとうございます😊