※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N
家事・料理

夕飯に炊いた炊き込みご飯を明日の朝食で食べる場合、冷蔵しますか?冷凍…

夕飯に炊いた炊き込みご飯を明日の朝食で食べる場合、冷蔵しますか?冷凍しますか?
それとも炊飯器の保温のままですか?

コメント

deleted user

うちなら保温にしちゃいます😂

deleted user

うちでは次の日の朝食べるなら保温です🙋‍♀️

ぺぺ

そのまま保温ですね😆

アウッチ

粗熱を取って、冷蔵します。
炊き込みの保温は怖いのでしません!

ぽこ

うちは冷蔵ですよ(*^^*)

ゆはママ

うちは冷蔵します!!

タブレットゆみ

冷蔵します。保温機能ってほぼ使ってません😅

deleted user

うちは冷蔵してます☺️

あき

うちは冷凍しちゃいます😊

deleted user

冷凍します꒰⑅•ᴗ•⑅꒱

京

次の日なら冷蔵します!

なったん

保温はお米の水分が飛んで
美味しくなくなるので
夕飯時に炊けた時点で
保温を切って
余ったやつを容器に入れて
冷めたら冷蔵庫に入れてます!

レンチンしたら
水分が飛んでない分普通に美味しいですよ😊

もっぴー

次の日の朝なら冷蔵、昼以降なら冷凍します😊我が家の炊飯器は24時間保温できるみたいですが、美味しくなくなるので…

ぴっぴ

ラップ包んで冷凍します🖐️

aym

冷蔵より冷凍した方が翌日
食べた時美味しかった記憶が❤️