※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかり
家事・料理

卵の賞味期限が近いのにいっぱい残ってしまっています。何か、卵をつか…

こんばんわ!
卵の賞味期限が近いのにいっぱい残ってしまっています。。
何か、卵をつかった朝ごはんか夜ご飯に適している料理教えてもらえませんか?😢
料理はそこまて得意ではないので簡単なものだと嬉しいです!
お願いいたします。

ちなみに、オムライスは昨日作りました😞

コメント

きーぼん

私は主人のお弁当に毎日使うので、期限が切れることはほとんどないですが、残りそうなときはそぼろご飯にして、卵そぼろを作ります♪

  • あかり

    あかり

    うちはお弁当がいらないので余ってしまいます😭
    そぼろ!良いですね
    ちょうどひき肉もあるので参考にさせてください❤️
    ありがとうございます!

    • 12月26日
そのかまま

たまごがたくさん余ってるときは親子丼とかにしちゃいます😆あとおでんにしたり❤
でもたまごなら期限過ぎてても2週間くらい大丈夫だと過信してます笑

  • あかり

    あかり

    親子丼!!いいですね♩
    参考にさせていただきます❤️
    おでんは主人がすきではないのでダメですが、、😓
    2、3日なら平気かな?とは思いますが、2週間は驚きです😳
    すこしくらい平気ですよね😊
    ありがとうございます!

    • 12月26日
ももっぺ

オムレツやフレンチトーストはどうですか?
ご飯からはちょっとずれますが、お菓子で良ければカステラ、プリンとか( ´ ▽ ` )ノ

  • あかり

    あかり

    フレンチトーストいいですね💕
    オムレツは私が苦手で、、💦
    お菓子だと卵結構使いますもんね!お菓子作り苦手だけどしてみようかな、、!
    ありがとうございます!

    • 12月26日
ぱんだ

私はよく、サンドイッチとか
親子丼とかで卵を大量消費します(^^)

  • あかり

    あかり

    サンドイッチは旦那さんが夜食に欲しいというので作ってます!でも、ゆで卵と、卵の両面焼きしかおもいうかばず、ほとんど毎日両面焼きで我慢してもらってます💦
    親子丼いいですね!
    参考にさせていただきます!
    ありがとうございます🙌

    • 12月26日
Jennaまま❤︎

チャーハン
天津飯
卵スープ
チヂミ
茶碗蒸し
とかかな?

  • あかり

    あかり

    チャーハン!確かに卵使いますよね!
    チヂミって卵使うですね!💕
    参考にさせていただきます!ありがとうございます🙌

    • 12月26日
  • Jennaまま❤︎

    Jennaまま❤︎

    ゆで卵を作ってフォークでつぶしてマヨネーズを混ぜればサンドイッチに(^ ^)
    これなら簡単です( ´ ▽ ` )ノ

    • 12月26日
  • あかり

    あかり

    サンドイッチは毎日作るのでします♩ありがとうございます♡

    • 12月26日
deleted user

簡単な物だと、親子丼やハムエッグ、ベーコンエッグ、たまご丼、わかめとたまごの中華スープ、チーズinオムレツとかですかね(*^^*)

  • あかり

    あかり

    親子丼というアイディア1番多いみたいです💕
    人気のようですね💓
    チーズインオムレツ挑戦してみます!!
    ありがとうございます♡

    • 12月26日
さあたんmam♡

こんばんは(^ω^)
*親子丼
*厚焼玉子
でうちは消費してます٩(Ü*)۶
厚焼玉子は、中にチーズとか納豆とかアレンジしてます\(*ˊᗜˋ*)/
あと、卵凍らせて保存しとくのもいいみたいです(^ω^)
私は、まだやってませんが(・д・。)

  • あかり

    あかり

    こんばんわ♩
    親子丼というアイディアが多くてたべたくなっちゃいます♡
    アレンジまでありがとうございます😊
    作ってみます♡
    卵を凍らせるのはちょっと怖くてまだ私もやってません😂

    • 12月26日
  • さあたんmam♡

    さあたんmam♡

    私も皆さんのコメント見て、
    あーコレ食べたい(⑉• •⑉)とか
    思ってました笑
    お気に入りのアレンジ見つかるといいですね٩(Ü*)۶
    わかりますー(´・ω・`)
    凍らせるのはいいけど、解凍したときのことを考えると怖いです笑

    • 12月26日
  • あかり

    あかり

    ですよね!こんな時間なのにお腹空いてきちゃいました笑
    お気に入り見つけます♡

    そうなんですよ!
    解凍した後色がおかしかったりしたら絶対食べれないな、、とか思っちゃいます笑

    • 12月26日
  • さあたんmam♡

    さあたんmam♡

    私は旦那の帰りが遅いので
    さっきご飯でした(・д・。)笑
    夜にご飯とか見てると不思議と
    お腹空いてきちゃいますよね笑
    ですよね(・д・。)!
    卵の賞味期限がもう少し長いと嬉しいですよね(´・ω・`)

    • 12月26日
♡♡♡♡

かに玉、味玉、
卵とじとかですかね!
味玉はおつまみにもなるし、
お弁当にもたまに入れます😋

  • あかり

    あかり

    なるほど!
    味玉は食べた事ないので挑戦してみます💕
    ありがとうございます♡

    • 12月26日
ショーン

シンプルに卵焼き、目玉焼き
卵スープ、ゆで卵、卵かけごはん
食パンの上に卵のせてトーストしたり
ウインナーと炒めてスクランブルエッグ

夕飯でしたら
ポテトサラダ
サラダに卵トッピング
おでん
卵、大根、鶏肉の煮物
天津丼

いっぱいあります笑

  • あかり

    あかり

    たくさんありがとうございます💕
    朝ごはんに、トーストやスクランブルエッグ挑戦してみます🙌

    おでんは旦那さんがすきではないので、煮物やってみます💕
    ありがとうございます♩

    • 12月26日
まりあ

ゆで卵、煮卵にしちゃいますかねー(*^^*)ちょっと長持ちするかなーと(笑)

  • あかり

    あかり

    なるほど!
    生卵よりも長持ちするのでしょうか?😞
    煮卵やってみます!!
    ありがとうございます♩

    • 12月26日
Rikostitch

私は煮物作ったりしたときにゆで卵にして一緒に煮たり、油揚げに入れて煮物にしたりですかね(´V`)♪

  • あかり

    あかり

    油揚げに入れる!!
    それ美味しそうですね💕
    参考にさせていただきます♡
    ありがとうございます♩

    • 12月26日
  • Rikostitch

    Rikostitch

    半分にした油揚げに生卵を割って入れて爪楊枝で止めて煮るだけです!
    友達は卵を冷凍して入れるって言ってたけど…上手く出来るか不安なのでやったこと無いですけどσ(^_^;

    • 12月26日
  • あかり

    あかり

    作り方ありがとうございます♡
    美味しそうなので、やってみます〜🙌
    卵の冷凍は怖くてできないので生卵でしてみますね👀💕
    ありがとうございます♩

    • 12月26日
mamaちゃん1023

うちは、

ポテトサラダ
味噌汁
親子丼
煮玉子

にしますヽ(*´∀`)ノ

  • あかり

    あかり

    味噌汁に卵を入れると硬くなるのが早くてうまくできません😢
    煮卵、やってみます♡
    ありがとうございます♩

    • 12月26日
mini♡

電子レンジで簡単にできる茶碗蒸しとかですかね(*^^*)♡

  • あかり

    あかり

    茶碗蒸しいいですね💕
    電子レンジでできるんですね!
    調べてやってみます!ありがとうございます♡

    • 12月26日
Rin&Shoママ

加熱すれば賞味期限過ぎても大丈夫みたいですよ~(^◇^;)
私も料理苦手なので普通のものしか思いつかないです(。>ㅿ<。)
カツ丼、親子丼、卵かけご飯、卵焼き、卵スープ、おでん、手羽元と大根と卵の煮物、油揚げで巾着などなど?

  • あかり

    あかり

    そうなんですね♩
    カツ丼いいですね!!油揚げで巾着も、惹かれます♡
    参考にさせていただきます♡
    ありがとうございます😎❤️

    • 12月26日
ヨギーニ

私は煮たまご作ります♡

煮たまごなら作ってから3、4日もつので(*´-`)

そのまま食べてもいいし、何かにトッピングしてもいいし♡

妊娠中、小腹が減ったときによく食べてました♪

  • あかり

    あかり

    日持ちするのですね!!
    最近すぐお腹が減るのでいいですね♩
    作ってみます!
    ありがとうございます💕

    • 12月26日
*H.N*

卵味噌って聞いたことありますか?
今住んでるところの郷土料理で
とき卵、味噌、酒を小鍋に入れて混ぜるだけです!だけでかなり美味しいご飯のお供になりますよ( ^ω^ )朝ごはんなどによく作ってごはんにかけて食べてます😍

  • あかり

    あかり

    初めて聞きました🙋
    美味しそうですね!!
    作ってみます♡
    ありがとうございます♡

    • 12月26日
うめりんこ

卵は賞味期限切れても全然いけますよ!割ったときに黄身が割れてきたら古いサインみたいですけど、冷蔵庫に入れてたなら、一ヶ月くらいもつらしい。腐ってたら、火をいれたら異臭もするし、すぐわかります!
ちなみに私は味噌汁に解いて入れるのがおおいですよ!

チョコミントあっこ♪

ゆで卵を作って、めんつゆに漬けておくと、生よりはいいかな、と思ってあまりそうな時は作ります。
忙しい朝にも出すだけでいいし、お弁当にも入れてます。


あと、妊婦さんなので、ほうれん草を茹でてもやしと一緒に軽く炒めて大きめのお皿に出し、その上に卵を半熟に丸く焼いて乗っけます。おかかを乗せ、醤油かけて食べると美味しいです。

ハルヒママ

料理名わかんないけどうちはよくジャガイモの千切りと玉ねぎとウィンナー炒めた後大量の卵でとじたオムレツのようなやつ作ってますよ(*^_^*)

@ajack

うちは卵とトマト炒めた簡単なので済ませます!めちゃうまだし!すぐ出来るからもう一品とか卵たくさんあるときにさって作ります( ^ω^ )

ハムちゃ

千切りのキャベツと卵を塩コショウで炒めたやつが好きです!
他の方の書き込みの油揚げの巾着のやつも美味しいですよ♡醤油とみりんで煮ました♡

あさみん(*´꒳`*)

卵と玉ねぎの味噌汁とか、マカロニサラダにゆで卵を荒く切って入れたりします♬

本当に大量にあるなら、スクランブルエッグを作ります♡
個人的には卵の量も必要だし、チーズ入れると美味しくて好きなメニューです😍

ひさきち

大量消費したいときはジャーマンオムレツを作ります( ´ ▽ ` )ノ
熱したフライパンに、和風だしと塩胡椒で味付けした溶き卵を大量に入れ、5ミリ幅程度にスライスした玉ねぎとジャガイモをババーンと投入し、じっくり焼き上げます。
一度返すのですが、結構難しいですf^_^;

一度に6個とか使えて、これ一品でメインも張れちゃうような超簡単手抜き料理です( ´ ▽ ` )ノ
旦那に「こんなもんおかずになる訳ないやん」と言われましたが、まあそう言わず、とケチャップかけて食べさせたらごはんがよく進んでました。笑

焼き時間がちょっとかかりますがオススメです( ´ ▽ ` )ノ