コメント
はな
アレルギーの出やすい食品は少量ずつ慣らしていくのが1番良いみたいですよ😣
ちょっとずつなら平気だったのに大量接種したら急に発症…ってこともあるそうです💦
また、卵は調理方法によってもアレルギーの出やすさがあるらしくて、次からはしばらくかたゆでのゆで卵にしてあげた方がいいと思います😣
とろろ
アレルギーが出なくて良かったけど茶碗蒸しはよく火が通ってるわけではないのでおすすめできません。
まずは固茹でのゆで卵の黄身からやるのが通常です。
小麦製品はもう少しあげてもいいと思います。
うちは小麦OKと分かってから毎日朝か昼はパンです。
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とも
そうなんですね、ありがとうございます。ゆで卵は冷凍保存はききますか?
パンがゆを与えていたということですか?☺︎- 9月26日
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とろろ
白身はわかんないですけど、黄身は大丈夫です。
- 9月26日
とも
そうなんですね😭反省。
ゆで卵は冷凍保存するんですか?
最初はどのくらいからあげるんでしょうか?
はな
10~15分くらいのことなので私は離乳食の時間の少し前に茹でてました💡
初めは黄身を耳かき1さじ分から1さじずつ増やすと教わりました!
どれくらいでステップアップしたらいいのかは私も手探りだったんですけど、黄身→白身→全卵の順番にそれぞれ1ヶ月試してOKなら次に進めました!
とも
詳しくありがとうございます🙇♂️💦
なら全部食べれるまでに2、3ヶ月はかかるんですね😅😅
試してみます!ありがとうございます😊