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にこ
家事・料理

⚠️食べかけのとり天の画像つきです。先ほどコープで買った冷凍のとり天…

⚠️食べかけのとり天の画像つきです。
先ほどコープで買った冷凍のとり天を食べていたら、こんな状態でした。
途中で食べるのをやめたんですが多少は食べてしまってると思います。
加熱後冷凍になっているもののようで、それをレンジでチンして食べました。
27週なんですが大丈夫でしょうか?

コメント

na

少々大丈夫ですよ😂😂

  • にこ

    にこ

    回答ありがとうございます!
    いつもはこんな状態じゃないのに、急に赤みがかった状態だったのでびっくりしました😭

    • 9月22日
✨🍮✨🍯ラッキー🍯✨🍮✨

食中毒になったら危ないので、念の為、様子を見てみた方が良いですね😭

コープのお客様センターに電話してみてはいかが?😓

  • にこ

    にこ

    回答ありがとうございます!
    やっぱりこれ赤いですよね?
    このやつをレンジでチンをさらにすると赤みが消えたので完全に加熱不足ってことですよね?😭
    火曜に電話してみようと思います😭

    • 9月22日
  • ✨🍮✨🍯ラッキー🍯✨🍮✨

    ✨🍮✨🍯ラッキー🍯✨🍮✨


    そうですね😱💦赤いです😓💦💦
    生に近い状態ですね…😰

    中身まで火通らず加熱不足ですね…😰💦

    そういえば、私も以前うどん屋で、とり天を食べた事ありますが、たまたま中身が赤くなっていて、びっくりしました😓💦

    やっぱり分厚い肉を食べる時は中身を確認した方が良いですね…😔

    • 9月22日
  • にこ

    にこ

    そうですよね😭
    とり天って食中毒菌で考えるなら何に当てはまるんでしょうか?
    リステリア菌なら1ヶ月近く様子見ですよね😭
    もう点滴で暮らしたいくらいです😭

    • 9月22日
  • ✨🍮✨🍯ラッキー🍯✨🍮✨

    ✨🍮✨🍯ラッキー🍯✨🍮✨


    とり天の生焼けであれば、カンピロバクターの可能性が高いかと思います💦食べてから7日以内に症状が出ます💦

    食後7日後まで体調に変化がないようであれば心配する必要はないので、落ち着いて様子を見て下さいね👩🏻‍💼

    • 9月22日
  • にこ

    にこ

    カンピロバクターなんですね!
    リステリアとかサルモネラやトキソプラズマが特に妊娠中は危ないんですよね?!

    詳しくありがとうございます!!
    とりあえず1週間様子みてみます😭
    感謝です!

    • 9月22日
  • ✨🍮✨🍯ラッキー🍯✨🍮✨

    ✨🍮✨🍯ラッキー🍯✨🍮✨


    リステリア菌とサルモネラ菌とトキソプラズマが一番危険ですね😰胎児に影響与えるので💦

    あと、水洗いしてない果物と野菜、半生肉も大腸菌が付いてる場合もあるので、こまめに洗ってしっかり調理した方が良いですね😊👌

    • 9月22日
  • にこ

    にこ

    本当に出産まで点滴で暮らしたいです😂
    肉が赤みのこっててもフライからの冷凍でレンジで加熱したので菌は死んでるって思っておきます😭

    • 9月22日
  • ✨🍮✨🍯ラッキー🍯✨🍮✨

    ✨🍮✨🍯ラッキー🍯✨🍮✨


    出産まで毎日点滴ですね…😂👍笑
    そうですね😭 これからは気をつけて食べてくださいね🙌😆💕

    • 9月22日
  • にこ

    にこ

    ありがとうございました!

    • 9月22日