※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なおたん*✧︎
雑談・つぶやき

牛スジ下処理おわりー!❤️2時間しっかり煮込んで臭みと灰汁をとったから…

牛スジ下処理おわりー!❤️2時間しっかり煮込んで臭みと灰汁をとったからかなりほろほろになった❤️
8割型冷凍保存!

残った2割は大根とこんにゃく入れて煮込みます❤️

お盆なしで仕事頑張ってる夫の反応が楽しみである❤️

コメント

⭐くっくくぅ〜⭐(クックドゥじゃないよ)

やっぱりご主人思いのなおさん💕
いつも、どこかしらご主人へのあったかい気持ちが込められていて素敵だなぁと思ってます🎵😍 👌
しっかり煮込み料理される方は、それだけ家族への愛情が深いと個人的には思ってますw

  • なおたん*✧︎

    なおたん*✧︎

    ありがとうございます!❤️
    まぁ、こんなメンタル病持ち、車社会の地域で車の運転もできないし、他にも数え切れないほどダメダメな私を捨てずに結婚してくれた感謝の気持ちは大きいです🤣!もう12年目なのもありますが🤣
    煮込み料理なんて久しぶりですよ!(´・ω・`)笑
    今日は夫の勤務的に自由がある時間が多かったので作ってみた感じです🤣❤️

    • 8月15日
ママリ

とても温かみのあるご飯😭
旦那様大変ですね😫でもこれ食べたら絶対元気になる〜(*´ω`*)

  • なおたん*✧︎

    なおたん*✧︎

    ありがとうございます😊❤️
    今年からお盆がなくなってしまい、しかも夜勤のため頑張って欲しいです😭!!

    • 8月15日
めぐみん♪

美味しそうです🎵

旦那さん喜びますね✨

  • なおたん*✧︎

    なおたん*✧︎

    ありがとうございます😊❤️!
    牛スジ夫大好きなのと、たまたま安売りしてたので作る機会ができて良かったです😭❤️

    • 8月15日
  • めぐみん♪

    めぐみん♪


    お料理上手なママで羨ましいです。
    レシピとかはクックパッドですか?
    私も今度挑戦してみたいです‼️

    • 8月15日
  • なおたん*✧︎

    なおたん*✧︎

    レシピ自己流です🤣

    アレルギーたくさんある娘にも取り分けて食べられるようにしてるので、あまりレシピは見ずにつくってます❤️

    • 8月15日
  • めぐみん♪

    めぐみん♪


    すごいです‼️尊敬しちゃいます❗

    下処理に二時間って大変ですよね

    私自身が牛スジ作ってみたいけど、牛すじってどこで買うんですか?

    • 8月15日
  • なおたん*✧︎

    なおたん*✧︎

    私は近くのスーパーでたまたま牛スジの大パックが600円程度で売ってたのを見つけて買いました❤️ただ大きな塊だったので切るのが大変でしたww


    イオンとかにもありますよ!イオンのだと切ってくれてるパックもありました!上記のスーパーに比べるとちょっと高いのですが、切ってくれてるのはありがたいなーと思ってます❤️

    • 8月15日
  • めぐみん♪

    めぐみん♪


    イオンや普通のスーパーに売ってたりするんですね➰

    大きな塊だと切るのが大変と聞いて勉強になりました。

    今度よく見てみます🎵
    ありがとうございます‼️

    • 8月15日
  • なおたん*✧︎

    なおたん*✧︎

    売ってますね❤️業務スーパーやその系列のお店に行くと冷凍ですが下処理済みのが売ってます!。゚+.( °∀°)゚+.゚
    こっちはコストコはないですがコストコあるところはコストコにも牛スジ大きなパックであるそうですよ❤️

    下処理しないと硬いお肉なので切るのが結構力入りますね😭

    いえいえ!レシピも私のでよければまた教えますね❤️

    • 8月15日
  • めぐみん♪

    めぐみん♪


    長々とありがとうございます🎵
    また色々教えてください✨

    • 8月15日
  • なおたん*✧︎

    なおたん*✧︎

    もちろんです!私でよければ❤️ꉂꉂ ( ˆᴗˆ )

    • 8月15日