※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひま
家事・料理

急ぎでお願いします!国産のうなぎの食べ方なんですがタレを洗い流して水…



急ぎでお願いします!!
国産のうなぎの食べ方なんですが
タレを洗い流して
水と酒で蒸してタレをかければ食べれますか?
それとも蒸した後は、グリルなどで焼きますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

誰が食べるんですか?
普通に温めて食べたいってだけですか?

  • ひま

    ひま


    私と旦那です!
    そうです!
    市販のタレがもともとかかってるものです!

    • 7月20日
R‪✯‬mama

蒸したあとオーブントースターで
アルミホイルひいて
たべやすい大きさにカットして
下の皮面を上にむけたじょうたいで
並べて4分くらい焼くとおいしいですよ!

身はふっくらして
皮はぱりっと😋

  • ひま

    ひま


    ありがとうございます!!

    • 7月20日
  • R‪✯‬mama

    R‪✯‬mama

    市販のものでしたら
    そのまま

    上に書いた行程やれば
    おいしくたべられますよ!

    • 7月20日
  • R‪✯‬mama

    R‪✯‬mama


    改めてむしたり、
    誰を洗い流したりしなくて
    大丈夫です!

    オーブンでやるだけで☺︎

    わたしも今日たべましたが
    おいしくたべられました!

    • 7月20日
  • ひま

    ひま


    詳しくほんとにありがとうございます😭💗

    • 7月20日
ぎんちゃん

スーパーで買ったやつなら
皮目の滑りを指で取りながら洗い流して
フライパンにクッキングシート引いて蒸し焼き
温まったら蓋外して皮をカリッとかふんわりでいいならそのままで!ってやってます。

  • ひま

    ひま


    ありがとうございます🙇‍♂️💗

    • 7月20日
pipi

ふっくらさせるやり方ですかね?

うなぎについてるタレを洗って、
酒で蒸し焼きにして
タレからめれば食べれますよ😊

  • ひま

    ひま


    ありがとうございます🙇‍♂️💗

    • 7月20日